Rabu, 26 September 2012

Tokusatsu Yang Pernah Tayang Di Indonesia

Teman-teman masih ingat gak Tokusatsu dekade 1990an sampai 2000an yang tayang di Indonesia? Sekedar info ini ada share dari saudara kita yang telah merilis Tokusatsu yang pernah tayang di Indonesia. RCTI membuat rekor paling banyak sebagai channel televisi yang menyiarkan bermacam-macam Tokusastsu dari Jepang. Hmm.. coba aja sekarang ditayangin lagi ya.. Pasti semua temen2 terutama yang udah tua2 keladi, udah kerja dan punya anak juga masih demen saman film-film ini. Data ini berupa judul Tokusatsu yang ditayangkan, stasiun TV yang menayangkan, serta tahun penayangannya. Langsung saja saya kasih list-nya, Check It Out !!
Kamu suka yang mana..?
KAMEN RIDER
Kamen Rider Super-1 (RCTI, menjadi Ksatria Baja Hitam Super One) [1995]
Kamen Rider Black (RCTI, menjadi Ksatria Baja Hitam, Indosiar, dengan judul tetap) [1993-94, 2004]
Kamen Rider Black RX (RCTI, menjadi Ksatria Baja Hitam RX) [1994-95]
Kamen Rider Kuuga (RCTI) [2002-04, karena sempat putus di episode 18]
Kamen Rider Agito (Indosiar) [2005]
Kamen Rider Ryuki (RCTI, Indosiar) [2006, 2007-08]
Kamen Rider 555 / Faiz (Indosiar) [2006]
Kamen Rider Blade (ANTV) [2007-08]
Kamen Rider DEN-O (TRANS7) 2010

SUPER SENTAI
Sentai Changeman (TVRI & TPI) [1990]
Choushinsei Flashman (RCTI, tidak sampai tamat) [1996]
Hikari Sentai Maskman (SCTV) [1997]
Chojuu Sentai Liveman (RCTI, tidak sampai tamat) [1996]
Kousoku Sentai Turbo Rangers (RCTI, menjadi Pasukan Turbo) [1994]
Chikyuu Sentai Fiveman (Indosiar) [2001]
Choujin Sentai Jetman (Indosiar) [2001]
Gosei Sentai Dairanger (RCTI, menjadi Star Rangers) [1995]
Ninja Sentai Kakuranger (RCTI, menjadi Ninja Rangers) [2002]
Choriki Sentai Ohranger (RCTI) [2002-04, sempat putus penayangan]
Gekisou Sentai Carranger (RCTI) [2005]
Denji Sentai Megaranger (RCTI) [2005]
Seijuu Sentai Gingaman (Indosiar) [2006]

ULTRAMAN
Ultraman (RCTI) [1994]
Ultra Seven (TVRI) [1991]
Ultraman Ace (TVRI) [1996]
Ultraman Taro (SCTV) [1996-97]
Ultraman Leo (SCTV) [1997-98]
Ultraman 80 (SCTV) [1999]
Ultraman Tiga (Indosiar) [2000]
Ultraman Dyna (Indosiar) [2001]
Ultraman Neos (TPI) [2002]
Ultraman Zearth (Indosiar) [2005]
Ultraman Gaia (Indosiar,SCTV,Global TV) [2002, 2006]
Ultraman Cosmos (Indosiar, SCTV, Global TV) [2004, 2005, 2007]
Ultraman Nexus (SCTV, Global TV) [2006,2008]
Ultraman Mebius (Indosiar) [2011-2012]
Ultraman Max (Global TV, Indosiar) [2009,2012-sekarang]

METAL HEROES
Uchuu Keiji Sharivan (Indosiar) [2005]
Jikuu Senshi Spielvan (Indosiar) [2005]
Choujinki Metalder (RCTI, tidak sampai tamat) [1996]
Sekai Ninja Sen Jiraiya (Indosiar) [1997]
Kidou Keiji Jiban (Indosiar) [1996]
Tokkei Winspector (Indosiar) [1995]
Tokyuu Shirei Solbrain (Indosiar) [2001]
Tokusou Exceedraft (TPI) [1998]
Tokusou Robo Janperson (Indosiar) [1997]
Blue SWAT (RCTI, tidak sampai tamat) [2002]
B-Robo Kabutack (RCTI, menjadi Kabutaku) [2003]
Tetsuwan Tantei Robotack (Indosiar) [2005]

OTHER HEROES
Ginga Taisen (Ksatria dari Zelda) (SCTV) [1995]
Moero, Robocon (ATV,SCTV) [1996-1997,2006]
Kyoudai Ken Bicrosser (RCTI) [1996]
Denkou Choujin Gridman (TPI) [2003]
Choukou Senshi Changerion (Indosiar) [2002]
Shichi Sei Toshin Guyferd (Indosiar) [1999]
Chouseishin Gransazer (RCTI, Global TV) [2006]
Genseishin Justirizer (Indosiar, ANTV) [2007, 2008]
Chousei Kantai Sazer-X (Indosiar) [2008]
Madan Senki Ryukendo (Indosiar) [2008]

TOKUSATSU ADAPTASI VERSI AMERIKA
Mighty Morphin Power Rangers (RCTI) [1994]
Mighty Morphin Alien Rangers (RCTI) [1997]
Power Rangers Zeo (RCTI) [1997]
Power Rangers Turbo s/d Power Rangers Mystic Force (Indosiar) [???? s/d 2008, dengan beberapa kali rer-run]
Masked Rider (Indosiar) [1997]
VR Troppers (RCTI, tidak sampai tamat) [1996]
Big Bad Beetleborgs (Indosiar, tidak sampai tamat) [2000]
Super Human Samurai Cyber Squad (Indosiar) [1996-97]

Kamu suka yang mana...?? Bila kamu merasa ada yang salah tentang penyiaran dan tahunnya, silahkan post di komentar.. Jangan Lupa LIKE FB/GOOGLE disamping.. Komentarnya ramein juga yAA!!

Sumber :
Comments
92 Comments

92 komentar:

  1. Sekedar tambahan: Sentai Changeman 1990 sore Hanya di TPI stasiun Jakarta saja saat itu kota lain hanya bisa liat TPI pagi sampai siang sedangkan sore kembali TVRI.Ultraman Neos 2002 di TPI, Ultraman Zearth 2005 di Indosiar,Ginga Taisen (Ksatria dari Zelda)1995 di SCTV, Ultraman Nexus 2006 di SCTV 2008 di Global TV, Ultraman Mebius di Indosiar 2011 hingga sekarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mas Huda, Komentar anda sudah ditambahkan.. ^^

      Hapus
  2. Maaf sekedar meluruskan agar teman2 yg lain tidak salah paham: saat itu Sentai Changeman hanya tayang di TPI sore (chanel tersendiri shg tidak ikut chanel TVRI dan hanya dapat diliat di Jakarta saja sedangkan kota lain hanya bisa liat TPI pagi hingga siang melalui chanel TVRI (di kota lain TPI masih pinjam chanel TVRI).Dan inilah satu2nya tokusatsu yg paling awal tayang di TV Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekali lagi terima kasih, komentar dan saran yang membangun selalu diterima di blog ini..

      Hapus
  3. Akhirnya nemu jg daftar tokusatsu lengkap utk keperluan dataku, andai saja ada yg tahu hingga ratingnya. Kata si-Om dulu rating tertinggi ksatria baja hitam benar gak ? Seingatku dulu di Indosiar jg diputar tp judulnya Masked Rider Black

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, memang sulit kalau sampai ratingnya juga.. Baja hitam memang legenda.. ini juga saya rasa belum lengkap dan mohon bantuan bagi maniak Tokusatsu yang lain..

      Hapus
  4. Ini sih udah jauh lebih lengkap jika dibandingkan dengan blog lain yg juga sama-sama membahas tokusatsu, bisa dijadikan bahan referensi tinggal movienya yg pernah tayang di tv aja yang blm ditampilkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya terima kasih, mohon bantuannya bila kamu juga tahu tentang penayangan Tokusatsu.. ^^

      Hapus
  5. Aku demen sama anime Sailormoon, Wedding Peach, dan Pretty Cure.Kalau tokusatsu mungkin agak kurang tahu. Ada sih rumor dulu sekitar tahun 1970-an ada serial action Jepang konon mirip sentai goranger dan hanya ditayangkan di TVRI stasiun Jawa Timur saja tapi kebenarannya blm dipastikan jadi harus buka gudang file lama TVRI di Jawa Timur. Jika tanya anime yg pertama kali tayang di tv jawabannya Doraemon tahun 1976 hanya tayang di TVRI stasiun Yogja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Sailormoon ku juga masih bisa mengikuti, dulu sempet ngefans Taksido bertopeng.. hehe.. Wedding Peach juga, Pretty Cure? apa ya? aku lupa..
      Kalau sentai hampir q lupa semuanya.. Hehe :)
      Memang dulu TVRI, RCTI dan Indosiar menjadi salah satu pelopor tayangan film jepang anak... Sayang sekarang banyak sensor atas dasar pertimbangan ini-itu..

      Hapus
  6. Bener tuh sekarang banyak sensor semenjak kasus meniru Smack down hingga ada korban, KPI makin ketat sensornya shg anime dan tokusatsu sekarang kurang seru. Bicara tentang pelopor artinya yang mengawali sesuatu yg kemudian diikuti yang lain, TVRI adalah pelopor krn dulu adanya cuma itu sedangkan RCTI dan Indosiar bukan pelopor karena perannya hanya mengikuti TVRI dengan mempopulerkan/meramaikan tayangan film Jepang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya deh, kalo memang tujuannya buat kebaikan mental anak lebih baik disensor aja... Kalo kita mau liat ya download aja di internet hehe.. q juga punya beberapa tokusatsu kayak kamen rider W,Excel, Den O dan Decade.. Semuanya the movie enak buat nonton langsung abis.. :)

      Hapus
  7. Siip, ternyata selain aku ternyata ada jg yg suka ngoleksi berburu Film2 Jepang, selain tokusatsu aku jg suka download anime buat balas dendam karena dulu saat kecil seblm ada internet perjuangan buat nonton tayangan tsb cukup berat Antara lain: sering dimarahi ortu saatnya belajar,jalan jauh kadang lari agar gak ketinggalan nonton dan jk ketinggalan cuma diam dengar komentar temen2 yg udah nonton, pengen punya poster atau kaos gbr idola spt milik temen gak dibelikan.Kalau kamu gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm,,, kalo anime seri dulu q koleksi bleach,naruto,fairy tail dan beelzebub... Kalo anime movie gak begitu suka sih.. Film jepang (orang beneran) punya juga beberapa..

      Ya, dulu aku juga koleksi komik, ketahuan orang tua langsung dirampas dan dibuang, kalo sekarang tinggal online aja hehe.. :)

      Tapi aku sekarang lagi K-Drama Holic, nangis2 deh liatnya.. (T_T)

      Hapus
  8. Jadi pengen nostalgia lg, dulu aku paling takut nonton unyil th 1980-an di TVRI saat episode yg bercerita tentang legenda daerah,sound dan special efeknya cukup membuat takut anak seusia 5 th keatas. Ada asap ledakan api beneran apalagi bonekanya BUTO(monster besar)terbakar beneran hingga terlihat meleleh keren banget dech.Sayang unyil sekarang kagak seru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. :) Banyak kok anak yg takut ama boneka..

      Unyil dulu levelnya tinggi.. Hampir semua orang tahu apa itu unyil.. apalagi Pak Ogak.. Ceppek dulu...! Hihihi

      Hapus
  9. Gua update, Ultraman Max 2009 di Global TV lalu hari ini 2012 di Indosiar sbg pengganti ultraman mebius yg telah habis masa tayangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima Kasih Sob, komentar kamu sudah ditambahkan..
      Keep in Touch ya!!^^

      Hapus
  10. Wuiih lengkap banget datanya, ikut gabung sekalian meralat mumpung lagi inget: dai ranger/star ranger 1995, Janperson 1997, kabutack 1996.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Info dari Janperson terima kasih banyak^^..

      Tapi menurut sumber, Kabutaku tayangnya udah bener, mungkin yg kamu maksud tayang di Jepang TV Asahi dari 23 Februari 1997 hingga 1 Maret 1998.

      Sedangkan dai ranger itu juga di jepang karena di Indonesia udah bener tayangnya (lihat info wikipedia).

      Hapus
  11. Data yg saya berikan sudah ingatan penuh gua tepat saat masih smp (fans berat dai ranger: stickernya pun masih nempel dikamar). Kayaknya gua jg perlu meralat data wikipedia juga nih. Untuk data akurat yang tayang di Jepang liat di website resminya Toei (tulisan bahasa Jepang).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm, kalo dilihat dari daftar acara RCTI memang Dai ranger masuk list film 1989-1999..

      Tapi siar di jepang 1993-1994, jadi agak sangsi bisa alih bahasa dalam 1 tahun saja (1995).. Tapi gak papa deh saya masukin aja dulu..

      Tapi seingetku dulu ada 2 versi dai ranger yg tayang di Indonesia yaitu versi orang Amrik dan Jepang.. Jadi mungkin data di wiki & punya kamu sama2 benar..

      Hapus
  12. Bener mas Setiawan tuh gua aja masih ingat,wikipedia perlu diralat. Alih bahasa setahun beneran karena RCTI koceknya tebel shg mampu beli hak siarnya lebih cepat daripada negara lain,emang versi Amrik nongol duluan. Robocon di SCTV itu versi kedua sedangkan versi awal di ANTV sekitar th 1996-1997.

    BalasHapus
    Balasan
    1. OK, terima kasih atas informasinya... ^^

      Hapus
  13. Bener banget gak perlu diragukan lg RCTI emang yg terdepan koceknya tebel karena tarif iklannya jg lumayan mahal sekarang gak tahu berapa tarifnya perdetik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas komentarnya.. Emang sekarang RCTI udah kanker kali ya, kalah sama Inddosiar..

      Hapus
  14. Data dari mas Setiawan lebih akurat nich, saya dulu punya rekamannya tapi udah rusak berjamur dan hilang apalagi setelah Gempa bumi Jogja Alhamdulillah saya selamat tapi rumah hancur sekarang rumahku lebih kokoh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah bersyukur ya.. Yang penting selamat.. ^^

      Punya niatan untuk cari rekaman lagi gak..??

      Hapus
  15. Waduh sekarang acara tv gak sehebat dulu(detil special efek sangat diperhatikan)sekarang efek ledakan cuma hasil komputer bukan ledakan asli jadinya males merekam apalagi alat rekamnya gak tau tuch kena gempa bumi,dulu merekam langsung dari tv. Yang pernah direkam: dairanger,janperson, Jiraiya, solbrain, o ranger, Fiveman, kakuranger, Gingaman, Megaranger, Ultraman Tiga, Ultraman Dyna, Ultraman Gaia, Ultraman Neos, Ultraman Cosmos,terakhir kamen rider Kuuga. Sedangkan temen-temen merekam Byclosser tapi semua tinggal kenangan udah rusak semua niatnya dulu siapa tahu kelak ada yg pengen beli utk koleksi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah-wah kayaknya emang maniak Tokusatsu deh.. ^^

      Memang terkadang sesuatu yang berharga itu sulit untuk dijaga...

      Hapus
  16. Tokusatsu tahun 2000 kebawah emang hebat special efeknya, film tokusatsu emang banyak manfaat pelajaran yg bisa diambil. Manfaatnya bukan hanya sisi filosofisnya saja tapi teknik bertempur bertarungnya dapat dipakai untuk menyelamatkan diri sendiri dan orang lain, hal ini pernah dilakukan kakakku yg jg suka tokusatsu. Saat itu terjadi gempa bumi aku kakak dan ponakan yg masih kecil masih didalam rumah sementara ortu sudah diluar,aku berhasil loncat keluar sementara kakak dan keponakan terjebak dalam rumah,entah bagaimana kakak jadi lebih kuat dari biasanya mampu menahan tiang rumah yg roboh lalu menjebol pintu rumah hingga besinya patah padahal pintunya kuat sekali akhirnya semua bisa keluar dari puing bangunan dg selamat. Katanya rahasia teknik tsb pada pengaturan pernapasan tentunya disertai latihan sangat mirip dalam film Maskman saat memotong besi,Dairanger saat pukulan mematikan utk menjebol tembok cuma lecet dikit pada tangan. Ini kisah nyata saat gempa bumi di Jogja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow... Ceritanya kayak diTV2 nih...

      Memang kebanyakan Fans Tokusatsu itu anak Jogja ya...^^

      Kayak yang buat video L.E.C. itu jangan2 kakakmu juga kali ya..???

      Hapus
  17. Keren banget ceritanya, sangat Heroic emang tokusatsu sangat inspiratif, anak Jogja emang keren pantang menyerah saya juga asli Jogja. Kisahku jg tidak kalah seru, saat itu erupsi merapi keadaan sangat gawat darurat gelap gulita,napas sesak,kendaraan beberapa kali macet karena abu vulkanik yg tebal tapi gue kagak peduli pokoknya harus sampai dilokasi untuk menolong penduduk mengungsi. Ada satu keluarga yg terjebak gak bisa ngungsi terdengar menangis sambil berdoa memohon pertolongan, pintu harus ditendang kuat agar terbuka situasi sangat mencekam beberapa rumah dan pohon mulai terbakar seorang nenek terpaksa digendong berat emang tapi gak masalah, dalam hati jika mati demi menyelamatkan gue kagak peduli pasti sahid surga udah menanti sempat takut juga sih. Sampai diposko pengungsian badan terasa lemas banget kayaknya giliran gue yg perlu ditolong. Itu kisahku, hidup tokusatsu,ayo teman2 tunjukkan aksimu menolong sesama meski nyawa taruhannya seperti idolaku Ksatria Baja Hitam yg selalu berjuang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wezz... Bagus2 kayak cerita2 fiktif aja nieh..^^

      ayo ceritakan pengalaman2 kalian lagi..

      Hapus
  18. Ikut nimbrung ceritanya emang kayak fiktif tapi itu kejadian yg sebenarnya, mungkin jk difilmkan keren banget gimana setuju ! Ini ceritaku saat merapi statusnya udah dirasa aman, pengungsi didaerah yg sulit dilalui mobil terutama para balita yg butuh susu sangat butuh pertolongan (mayoritas cuma mie instan kasihan anak2 balita) satu2nya pakai helicopter diudara dan motorcros didarat utk menjangkaunya mirip panggil belalang tempur keren kan? Tp resiko macet, kecelakaan harus ditanggung sendiri tanpa meminta pertolongan yg lain sedangkan medannya sangat berat penuh abu vulkanik, harus melewati banjir lahar dingin begitu seterusnya bolak balik dg misi menyalurkan bantuan pakai motor kawasaki KLX didaerah bencana penuh perjuangan, motor dipacu melompati jurang dan setiap saat harus memperhatikan awan panas mematikan yg lewat agar tidak tewas terpanggang diperjalanan. Alhamdulillah misi sukses, gue jg anak Jogja suka tokusatsu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.. Bakat buat FanFic kayaknya kamu.. ^^

      Kayaknya semua yg nimbrung disini anak Jogja ya...

      1 hari aja komennya banyak banget jadinya..

      Hapus
  19. FanFic itu apa ya ? Ini kejadian nyata lho? Sekarang movie kamen rider vs super sentai hero taisen udah ada dijefusion, temen2 udah download blm ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya2 percaya deh..

      kyaknya bagus tuh movie..

      Hapus
  20. Wah ketemu teman seperjuangan veteran merapi membicarakan aksi di medan pertempuran (meski bukan perang tapi terasa sedang berperang), Gue juga punya cerita saat misi penyelamatan seblm akhirnya jasad Mbah Maridjan ditemukan. Saat itu kondisi daerah itu masih mencekam tanahnya sangat panas beberapa pohon tumbang terbakar tapi ajaibnya ada beberapa ternak yg masih hidup meski kulitnya melepuh gosong (Metro TV jg ikut meliput). Tiba2 awan panas mendekat disertai hembusan angin, semua panik misi dihentikan semua lari naik kendaraan kecepatan penuh, motor dipacu, aksi dikejar awan panas seperti rally dakkar sedangkan yg pakai motor digeber melompat tinggi (kayak naik belalang tempur keren habis) tapi sayang ada beberapa anggota tertinggal yaitu: Ariatno, Samiyo, Supriyadi, Supriyanto mereka gugur dalam misi tepat tgl 4 November 2010. Kisah ini saya dedikasikan utk mereka pahlawan merapi semoga menginspirasi temen2 tokusatsu yg lain, mohon mengheningkan cipta sejenak. Kira2 Kotaro Minami(Tetsua Kurata) baca kisah heroic ini nggak ya ? Mungkin meski baca kagak ngerti artinya harus pakai bhs Jepang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sob atas sharingnya...

      Semoga jenazah yang berjuang demi Allah Ta'ala diterima dihadapan-Nya..

      Hapus
  21. Yang beginian nih perlu dicontoh, komentar dari anak Jogja perlu disebar luaskan gak cuma diblog ini saja biar temen2 lain jg tahu. Coba aja dikirim ke majalah web ITOKU (itokumagz@gmail.com) yg khusus membahas tokusatsu yg sekarang akan memasuki edisi ke 8 (aye ngak maksa lho krn komentarnya sangat inspiratif). Bagi maniak tokusatu yg ingin koleksi lagu tokusatsu download aja di jhero plamocerid sedangkan yg ingin selalu update movie dan film serial tokusatsu yg lg tayang di Jepang tonton atau download aja di jefusion tiap Senin selasa. Sekedar kasih info saja. Aye jg koleksi beberapa movie tokusatsu download diyoutube salah satunya super sentai 199 hero great battle kamu udah py blm?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bagus2 komentarnya...

      Denger2 filmya banyak ranger/super sentai yg keluar gitu ya... Perlu dicoba nih..

      Hapus
  22. Sekedar sharing info, gue udah ubek2 youtube, movienya udah gak ada, adanya cuma 2 movie kamen rider black dan movie kamen rider lain. Akhirnya gue coba cari di dailymotion ketemu judulnya gokaiger goseiger super sentai 199 hero great battled. Teman2 yg pengen Janperson download aja di www.veoh.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya..

      Makasih ya atas komentar dan infonya...^^

      Hapus
  23. Gile tokusatsu menginspiratif sekuat itu, membuat orang memiliki semangat daya berjuang yang tinggi, jadi super hero beneran didunia nyata sampai mempertaruhkan nyawa utk menyelamatkan warga, salut utk anak2 Jogja keren banget coy gue kasih 4 jempol. Inspirasi gue adalah anime sailormoon, waktu itu disekolah ada tugas mendadak membuat puisi. Gue bingung membuatnya jg teman2 yg lain krn baru pertama kali buat puisi kesulitan mencari kata2 yg bagus, tiba2 gue ingat nyanyian sailormoon langsung aja gue masukin lirik lagunya utk buat puisi, eeh gak taunya justru karyaku dianggap yg terbaik. He he gue diam aja ditanya teman kok bisa bagus gitu, kayaknya dia gak nonton sailormoon ha ha ha(kelihatan agak pamer gaya dikit:mode on)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah-wah itu tahun berapa ya kok masih tahu lagunya Sailormoon..
      Dengan kekuatan bulan ku akan menghukummu!! :D

      Hapus
  24. Gile, gak nyangka tokusatsu bisa menginspirasi banyak orang, bikin seseorang jadi memiliki semangat daya berjuang yg kuat sampai bertaruh nyawa utk menyelamatkan. Salut buat anak Jogja keren banget,kalau aye terinspirasi sailormoon, saat itu disekolah ada tugas mendadak membuat puisi padahal aye baru pertama kali buat puisi jg teman2 kesulitan cari kata2 yg bagus. Tiba2 aye ingat lagu sailormoon langsung aye masukin liriknya e eh gak taunya justru karyaku terpilih yg terbaik. Teman tanya kok bisa buat bagus aye diam aja (pamer gaya dikit :mode on)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampek dobel, tenang aja komentarmu akan mucul jika admin menyetujui terlebih dahulu.. ^^

      Jangan kecewa, tapi ini demi komentar2 jorok dari virus yg pernah menyerang blog admin..

      Hapus
  25. Ha ha dobel ya terlalu semangat kali. sekitar th 1995-1997 Itu anime juga pas banget dg pengalamanku seputar anak remaja abg yg lagi cari jati diri. Usagi Sukino yg sering terlambat,kena marah,nilai merah,dapat hukuman, bandel tapi baik hati. sebagian lirik: tiba2 keajaiban telah terjadi kekuatan muncul didiri .. .. ini keajaiban alam (liat video opening sailormoon indonesia diyoutube)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.. tenang aja kok aku udah punya di kasih ama temenku dulu..
      Memang menjadi nostalgia saat kita masih unyu2.. ^^

      Hapus
  26. Aye jg ngalami kok seperti Usagi sukino yg bawel cengeng cerewet bandel tapi baik hati he he

    BalasHapus
  27. Aye jg terinspirasi sailormoon, gara2 sailormoon Aye rangking 3 besar disekolah kerap dpt rangking 1. Alhamdulillah lewat sailormoon aye dpt beasiswa (gratis SPP)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus Gue Harus Bilang WOW gitu?? ^^

      Hapus
  28. sailormoon ceritanya jg spt aye usagi sukino cengeng terlambat nilai merah dihukum tp justru bikin aye akhirnya dpt rangking satu disekolah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sederetan diatas kok pengalaman sama ya?? Jadi curiga.. (-_~)

      Hapus
  29. Jadi ingat usagi sukino yg centil bandel periang kayak aye dulu mirip banget ceritanya kaya aku, gara2 nie film akhirnya aye justru dpt beasiswa gratis spp

    BalasHapus
  30. tokusatsu kok jd ngomongin anime sailormoon ya. Tapi sailormoon versi live action (orang beneran) mungkin masuk kali ya. Gue udah nonton diyoutube tp rasanya lebih seru yg versi anime.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lebih bagusan yang anime Cz dulu kan paling populer..

      Bahas anime / Tokusatsu gpp deh.. Yang penting rame..hehehe

      Hapus
  31. wah mas wahyu njawab komentarnya kok kurang serius agak bercanda nieh apa krn yg komentar cewek semua, awas pipinya merah lho.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Habis gimana lagi masak 1 deret komentarnya hampir sama semua..

      Yang kreatif dikit napa??? :D :D :D

      bcnda koq ^^

      Hapus
  32. Gak papa sob mungkin rata2 begitu, ponakan gue jg ngefans sailormoon jg dpt beasiswa tp bandel juga. Mungkin karakter Ami teman usagi sukino yg cerdas bikin fans meniru shg lebih giat belajar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo kata Omesh "Itu kan dulu.." hehe

      Hapus
  33. Sama adik gue jg ngefans sailormoon, cuma gak dpt beasiswa krn syaratnya tinggi meski rangking 1 dikelas. Harus mengalahkan kelas lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gpp bro yg penting udah mau belajar dan berusaha yg terbaik..

      Hapus
  34. Karakter tokoh Ami yg cerdas dalam sailormoon mungkin yg bikin fansnya giat belajar,ponakanku yg bandel jg dpt beasiswa suka banget sailormoon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kayaknya iklan Tolak Angin musti diganti "anak pintar nonton Sailormoon" ^^

      Hapus
  35. Menyenangkan jg ya kalau rame gini artinya topicnya menarik cewek jg suka. Gimana bro udah liat kamen rider wizard episode 10 blm? gue blm dpt nih utk didownload buat koleksi apa mungkin minggu ini kagak tayang ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1 aja belum, lagi sibuk blum mau cari film dulu..

      Hapus
  36. Entah kalian dulu menyadari atau tidak, semua tokoh dalam tokusatsu maupun anime kayak gak pernah ganti baju,misal kotaro minami pakai jaket putih terus. ya kan!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum jaman dulu baju menjadi ciri khas tokoh, beda ama sekarang kebanyakan rambutnya aja yg gak berubah..
      Apa jadinya kotaro pakai jaket pink kata temen gue "ngondek cyin.." hehe gitu..

      Hapus
  37. Kurasa gak gitu ngaruh dg performa gayanya meski warna jaketnya pink, coba tengok kamen rider decade kostumnya jg pink. Baru tau ada kalimat ngondek artinya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya emang gak ngaruh.. kalo kostum henshin ya gakpapa kali warna apa aja te2p keren..
      Kalo baju sebelum berubah kebanyakan jaman dulu gak pernah ganti supaya mudah diinget aja kali..

      Ngondek berasal dari kata kondektur, itu orang yg berdiri di pintu bus/transportasi lain sambil cari penumpang, gerakan tangannya yg lemah gemulai menyerupai orang banci.. Jadi disebut ngondek.

      Hapus
  38. kenapa ya motornya super hero tokusatsu sekarang,knalpotnya masih berasap tebal padahal pakai motor paling mutahir saat ini (rata2 sekarang Honda dulu Suzuki). Di era tahun 60-an dan 70-an tokusatsu jadul wajar motornya berasap tebal karena teknologi saat itu motornya 2 tak tapi sekarang udah 4 tak kok masih berasap tebal, Hipotesaku: mungkinkah agar terlihat lebih bertenaga seperti keunggulan 2 tak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tah? Aku gak menyadari, Suzuki pamornya menurun kali ya..

      Makanya tahun 2000an mulai berganti ke Honda, tapi emang motor Honda bentuknya keren2.. Kalau berasap kurang tau sih..

      Hapus
  39. Masalahnya bukan pamor suzuki menurun tapi karena pihak Toei memang mencari sponsor baru yg akhirnya terpilih Honda(masa kontrak Suzuki sudah habis dan tidak lagi diperpanjang). Bentuk keren cuma selera aja,contoh: bandingkan Honda Beat FI dengan Suzuki Nex FI, dari sisi bentuk dan fitur keamanan Honda unggul tapi dari sisi fitur teknologi mesin Suzuki Nex FI paling unggul sensornya aja sampai 7 jauh lebih banyak dari Honda Beat FI. Andai saja bentuk Suzuki Nex FI diubah lebih futuristik. Salah satu produk gagal Honda: Vario setelah dipakai lama beberapa bulan bunyi ngorok apalagi buat tanjakan(pendapat pribadi tp mewakili seluruh pemilik lama Vario)masalah tsb hampir terjadi disemua daerah terutama yg banyak tanjakan dan borosnya minta ampun (terutama vario tipe lama)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya kamu lebih ahli bicara otomotif..^^
      Iya, vario ya? temenku juga mengatakan Vario itu boros..

      Hapus
  40. nostalgia masa lalu nih,lngkap referensinya sob
    klo nonton beginian serasa wktu diputar mundur jauh bgt ke belakang
    jdi berandai-andai masa itu kmbli lagi,hehe
    o iya,sob klo boleh saya kasi saran skalian dibuat posting yg isinya daftar anime yg prnah tayang di TV indo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan dipertimbangkan Sob, masih sibuk harap maklum ya.. ^^

      Terima kasih komentarnya

      Hapus
  41. Sdh saya follow back sob (Harum MF)
    thanks

    BalasHapus
  42. Kak, ak ingn tahu.... Cra dpetin film series-nya Gransazer gmna...?

    Ak download dri net, entah knpa slalu brmslah....

    Ad yg pnya sran agr ak bsa pnya video Gransazer...?

    Aku ingin melihat lgi film Gransazer. Ad yg tahu link-nya...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalo itu aku kurang tahu ya, coba kamu cari sendiri di goole kata kuncinya "Gransazer sub indo" biasanya banyak..

      Saya tahu film yg sejenis aja>>.
      http://media2give.blogspot.com/2013/02/download-genseishin-justirisers-full.html

      Hapus
  43. udh ada ni sob movienya kamen rider ZO :
    http://media2give.blogspot.com/2013/03/download-movie-kamen-rider-zo.html
    yg ini bonus ^^ kamen rider J :
    http://media2give.blogspot.com/2013/03/all-about-kamen-rider-j.html

    BalasHapus
  44. Terima kasih mas wahyu atas informasi Tokusatsu nya :)
    Saya penggemar berat Tokusatsu dari jaman Kakuranger, Ohranger dan sampe sekarang Go-Buster & Kyoryuger, walaupun usia saya udah 18 tahun saya msh suka Tokusatsu. Haha :D
    Menurut saya, Tokusatsu/superhero Jepang lebih baik ditayangkan drpd superhero Amrik kayak Spiderman, Batman, Ironman, dll, karna slalu & kayaknya "wajib" ada adegan "ehem" yg ga slayaknya ditonton di Indonesia yg nganut budaya Timur.
    Kangen nonton Guyferd, Kamen Rider Black, Ultraman Tiga Dyna Gaia Cosmos, Ninja Ranger, Star Ranger, Ohranger, dll. Jaman dulu RCTI & SCTV masih memberi perhatian pada Tokusatsu, tp sekarang udah kebanyakan SINETRON. Miris

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Sahabat Sandi, memang adegan "ehem" itu katanya bumbu dalam film supaya sedap.. tpi memang bertentangan dengan Agama kita..

      Kalau mau nostalgia dengan film2 yang kamu sukai, bisa di download di blognya Harum MF (di komentar atas), disana lengkap sekali.. ^^

      Sama2, maksih dah berkunjung..

      Hapus
  45. jaman jadul dulu, ane sampe bela-belain nonton di rumah tetangga yang memakai parabola.

    serial ultraman yang keren itu Nexus, tapi sayangnya tayang sebelum subuh di SCTV

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untung punya parabola ya sob,

      nexus ya, kalau ultraman q gak begitu ngikutin.. habis bentuknya hampir sama semua sih.. cuma yg punya ciri khusus aku inget namanya.. ^^

      Hapus
  46. Dapat datanya dari mana ya? Kok familiar sekali ya, sama persis dengan postingan milik Airde Multiply (http://airde.multiply.com) yang sudah hilang. Soalnya dikopi paste begitu saja bahasanya tanpa diubah.......

    Oh iya, saya Edria yang membuat list ini di Multiply dulu.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini saya dapat dari sumber paling bawah itu Mas, sekarang mungkin dah dihapus blognya..

      Hapus

Terima kasih atas komentarnya:
1. Gunakan bahasa yang sopan dan tidak menyinggung
2. Jangan pakai link aktif/ spam
3. Iklan boleh, tapi 1 kali saja :)

>> Add FB Admin