Hmmm... jadi pengen :) |
Kue ini punya nama ngetrend juga yaitu "kue mata kebo" heheh.. lucu ya,. simple banget lho bikinnya... (ˆ⌣ˆ)
Resep asli dari Prima Rasa
Ingredients:
500 gram singkong, parut halus (kalau basah, peras)
100 gram gula pasir (saya pakai 80 gram saja)
150 gram kelapa parut (saya pakai 1/4 butir kelapa)
1/4 sdt garam
pewarna makanan sesuai selera
3 buah pisang tanduk, panjang 25 cm (saya pakai 2)
Daun pisang untuk membungkus
Taburan:
kelapa parut + garam, kukus
Directions:
- Panas kukusan.
- Aduk rata singkong, gula, kelapa parut, dan garam
- Beri pewarna sesuai selera.
- Bagi adonan jadi 3.
- Bentangkan daun pisang, ratakan satu bagian adonan di atasnya.
- Beri 1 buah pisang, gulung sambil dipadatkan.
- Sematkan kedua ujung daun pisang dengan tusuk gigi.
- Kukus selama 45-50 menit.
- Angkat, dinginkan.
- Potong-potong, dan taburi kelapa parut kalau akan dihidangkan.
Resep asli dari Prima Rasa
Ingredients:
500 gram singkong, parut halus (kalau basah, peras)
100 gram gula pasir (saya pakai 80 gram saja)
150 gram kelapa parut (saya pakai 1/4 butir kelapa)
1/4 sdt garam
pewarna makanan sesuai selera
3 buah pisang tanduk, panjang 25 cm (saya pakai 2)
Daun pisang untuk membungkus
Taburan:
kelapa parut + garam, kukus
Directions:
- Panas kukusan.
- Aduk rata singkong, gula, kelapa parut, dan garam
- Beri pewarna sesuai selera.
- Bagi adonan jadi 3.
- Bentangkan daun pisang, ratakan satu bagian adonan di atasnya.
- Beri 1 buah pisang, gulung sambil dipadatkan.
- Sematkan kedua ujung daun pisang dengan tusuk gigi.
- Kukus selama 45-50 menit.
- Angkat, dinginkan.
- Potong-potong, dan taburi kelapa parut kalau akan dihidangkan.
Sumber :
Mudah juga resepi ni, bulan puasa bole cuba ni untuk juadah buka puasa.. thanks for sharing^^
BalasHapusIye simple nih, disini ada juga yang masih buat kuih itu.. makanan tradisional..
Hapus