Hmmm.... jadi pengen |
Sate Kambing yang enak adalah yang empuk dan tidak berbau prengus (bau khas kambing). Ciri khas lain sate kambing ada pada tusukan satenya yang terbuat dari irisan bambu yang dibuat pipih berbentuk segitiga. Bumbu rendaman satenya sendiri tidak macam-macam, hanya berupa kecap dan air jeruk nipis. Tetapi paduan yang sederhana ini justru menghasilkan rasa yang luar biasa, karena daging bakar memang paling pas dijodohkan dengan kecap manis. Nah, bagi anda yang gemar menyantap daging yang satu ini ada resep memasak supaya menjadi lezat. Apalagi bagi umat Islam yang biasa membuat sate saat Hari Raya Qurban tiba.
Check It Out !!
Bahan:
750 gram daging kambing muda, dipotong-potong
7 1/2 sendok Kecap
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh air jeruk nipis
1 1/2 sendok makan minyak goreng
Bahan Pelengkap:
200 ml Kecap Kental Manis
6 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
6 buah cabai rawit merah, diris
6 buah jeruk limau
Cara Membuat:
Bahan:
750 gram daging kambing muda, dipotong-potong
7 1/2 sendok Kecap
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh air jeruk nipis
1 1/2 sendok makan minyak goreng
Bahan Pelengkap:
200 ml Kecap Kental Manis
6 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
6 buah cabai rawit merah, diris
6 buah jeruk limau
Cara Membuat:
- Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate
- Lumuri dengan Kecap Manis, garam, air jeruk nipis, dan minyak goreng. Diamkan 1 jam.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang
- Sajikan dengan pelengkap
Sumber :
Nurul pernah makan satay kambing dibakar dan dihidangkan dengan bumbu rendaman kicap dengan limau kasturi seperti resipi ini, memang sedap sangat... Nurul suka!
BalasHapusmemang sedaplah, disini juga banyak yang jual satay kambing ^^
HapusMakasih Cik