Jumat, 08 November 2013

Cara Membuat Telur Berbentuk ''Love''

Assalamualaikum sobat nomor2,
Kali ini admin akan share gimana cara membuat telur rebus berbentuk hati :)

Telur yang dipakai adalah telur rebus yang masih panas ya. Agar hasilnya cantik, jangan memakai telur yang memiliki isi dua kuning.
Problem:
  • Masalah yang akan muncul adalah kesulitan saat mengupas kulit telur rebus. Anda bisa merendam telur dengan air es, kemudian setelah dingin, telur akan lebih mudah dikupas.
  • Memanaskannya lagi, Anda bisa merendam telur di air panas saat akan dibentuk.
Simple dan menarik ^^
Langkah-langkahnya:
  1. Siapkan beberapa karet gelang, sumpit dan kertas karton. Sementara itu rebus telur (ayam) sampai matang.
  2. Bungkus telur dengan menggunakan kertas karton. Baringkan telur di dalam kertas dengan posisi tidur. Letakkan sumpit di atas, tepat di tengah telur.
  3. Perbaiki posisi telur, dan pastikan sumpit berada di bagian tengah telur persis. Ikat kedua ujung sumpit dengan menggunakan karet gelang secara hati-hati. Diamkan setidaknya 30 menit.
  4. Lepaskan telur dari cetakan.
  5. Cek apakah bentuk telur sudah berubah dan tidak kembali ke bentuk semula. Jika masih belum sempurna Anda bisa menambahkan waktunya lebih lama.
  6. Ukur telur dan pastikan Anda membelah tepat di bagian tengah. Anda bisa menggunakan benang, atau pisau yang sangat tajam agar telur tidak bergerigi.
Sumber:
http://www.vemale.com/kuliner/tips-dapur/19761-cara-membuat-telur-berbentuk-hati.html
Comments
36 Comments

36 komentar:

  1. wahaha, unik bos... cocok utk disajikan ketika ada acara2...

    Tq.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih, tapi agak ribet juga kalo buat banyak hehe

      Hapus
  2. keren , teerlihat banget bentuk love nya :)

    BalasHapus
  3. Menarik.. bole buat untuk hantaran ni :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hantaran itu bermaksud hadiah-hadiah yang diberi semasa rombongan datang untuk meminang atau bernikah^^

      Hapus
    2. Owh, saya kita tu "antar" maksudnye~
      Kalau disini "hantaran" tu maksudnye "seserahan"

      Hapus
  4. lucu ya bentuknya, saya mau coba tapi rempong deh kayaknya hehe :D

    BalasHapus
  5. comel.. nie kalau buat tuk wedding mesti best..=D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bestlah~ buat pesta juga boleh Cik Eyma ^^

      Hapus
  6. wah, unik....
    tapi buat apa juga yah??? ujunng2nya juga dimakan... :p
    (dasar gak berjiwa seni)

    BalasHapus
  7. wah unik banget bentuknya...keren tapi simple bikinnya...

    harus dicoba ni, praktek aaahhh

    BalasHapus
  8. bagus buat hadiah bagi pasangan nich,,,pasti suprise dech :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener sekali Mas, pasti gak terpikirkan deh~

      Hapus
  9. cihui, ada trik baru nih buat kasi surprise pacar ;)
    suwun mas wahyu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Situ kan udah punya bini haha ~
      Oke, dhe-padhe'

      Hapus
  10. aku udah pernah liat di facebook.
    tapi sepertinya hehe,, terlalu rumit juga harus ada kayu kecilnya ya? eh sumpit. coba pake garpu apa sendok hehe, kertasnya pake kertas minyak.. cari aaman..

    ada yang lain gak bentuknya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yang gak ribet pake cetakan, bisa dicari di internet, cetakan love & kubus. tapi bentuknya gak bisa bagus kek di atas :D

      Hapus
  11. wew, unik bener ini
    *langsung di praktekin

    BalasHapus
  12. sebenarnya ini masuk ke siasat cerdas nih mas, whehehehe..

    keren, ternyata bisa juga ya telur dibentuk jadi hati seperti ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya siasat cerdas ya.. ^^

      saya juga tahu belakangan ini

      Hapus
  13. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    BalasHapus

Terima kasih atas komentarnya:
1. Gunakan bahasa yang sopan dan tidak menyinggung
2. Jangan pakai link aktif/ spam
3. Iklan boleh, tapi 1 kali saja :)

>> Add FB Admin