Sabtu, 01 Februari 2014

Gak Ada Salahnya Up Date Status

Assalamualaikum sobat nomor2,
Sobat nomor2 pernah gak lihat orang yang sukanya up date status jejaring sosial? Tentu pernah bukan? Fenomena tersebut terkadang menjengkelkan karna memenuhi halaman utama jejaring sosial kita. Tetapi ada kisah menarik tentang fenomena up date status ini. Beberapa waktu lalu terungkap pelaku pembunuhan berdasarkan penelusuran status facebook terakhir si korban.

Sebut saja korban bernama Bunga. Dia merupakan korban pembunuhan yang menghilang beberapa hari sebelum ditemukan tewas di pinggir sungai Cisadane. Bunga ditemukan tak bernyawa dalam keadaan terbungkus karung dan leher terjerat. Usut punya usut akhirnya kepolisian menemukan titik cerah berupa status facebook terakhir si Bunga, berikut up date statusnya.
(trans. "Sumpah baru pertama kali saya naik "getek", sungainya juga deras sekali")
Bunga seorang wanita muda tengah menulis status tersebut saat bersama kekasihnya naik "getek" yaitu istilah transportasi apung untuk menyebrang sungai. Dari status facebook sang korban polisi kemudian menelusuri dimana getek itu berada dan menanyai petugas getek tentang ciri-ciri korban dan bersama siapa Bunga saat itu. Selain itu polisi juga melacak nomor ponsel seluler milik korban. Dari situlah sang pelaku dapat dibekuk oleh pihak kepolisian yang tak lain adalah kekasihnya sendiri. Kekasih korban mengaku membawa kabur ponsel dan barang berharga lainnya dari si Bunga.

Nah, dari kisah tragis di atas ada pelajaran yang dapat kita ambil. Ternyata dibalik seringnya seseorang mengup-date status ke jejaring sosial ternyata ada manfaat yang tersembunyi. Kita tahu dimana seseorang itu berada terutama saat menyatakan tempat atau lokasi. Jadi tak ada salahnya meng-up-date status saat kita berada di suatu tempat yang jauh atau asing, siapa tahu jika terjadi sesuatu keluarga kita tahu dimana kita berada.

sumber
Comments
26 Comments

26 komentar:

  1. setiap langkah hidup pasti menuai negatif dan positif :)

    BalasHapus
  2. mati di tangan kekasih,,,,,
    ngeri,,,, demi cinta,,,
    aduhhh,,,,,, kekasihnya jga tega banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, begitulah kalau salah pergaulan

      Hapus
  3. kalo update status tentang suatu tempat begitu saya malah takut memancing kejahatan mas wahyu, takut diintai atau diculik hiii >.<

    BalasHapus
  4. Status terakhir dalam hidupnya Bunga. Kasihan banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata tidak, karna ada yg hack fbnya sampai sekarang.. :(

      Hapus
  5. Ada faedah nya juga ya mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya Mas, diambil sisi positifnya aja

      Hapus
  6. asalamualaikum
    boleh saja update status jadi tahu sesuatu dari penulis status tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam,
      iya, lbih baik kalo kemana-mana ijin dulu ke siapa kek..

      Hapus
  7. sebenarnya masalahnya bukan update status-nya, tapi terkadang isi statusnya itu loh...
    alayyy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. he'eh bener...!! kadang statusnya aneh.
      tapi ya menurutku sih gak smuanya harus diupdate status. Karena pribadi aku ngerasain gimana rasanya aku bak artis dikit2 status lagi dimna lagi bte dll.
      pdahal takutnya cuma 1 RRrriya.
      Wallahu'alam.

      Hapus
  8. bener tuh ,,, My FB is My Hero walaupun udh tewas

    BalasHapus
  9. waalaikumsalam, update status memang punya sisi baik dan sisi buruk, dan itu semua kembali kepada diri kita masing2, bagaimana cara menyikapinya.......keep happy blogging always...salam dari Makassar ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wess, komentar yang crdas Mas Hariyanto ^^

      Hapus
  10. Blog nomor2 ganti background lagi kah? Lama gak beredar... tapi jadi lebih unyu ^^ kalau saya paling males update status tapi sukanya komenin status orang #komentator :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kadang2 kalo bosen sih ^^
      oke komentator itu enakk deh..

      Hapus
  11. hahaha,, judulnya ngakak gan,, balas kunjug dan komentar gann,,,

    BalasHapus
  12. saya taku dibilang alay kalau up date status mas...

    wah, syulurlah korban bisa ditemukan, dan pelakunya berhasil di bekuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya tergantung bahasa statusnya sih hehe..

      oke Alhamdulillah jadi pelajaran buat kita

      Hapus
  13. Mati ditangan orang yang kita sayang? Astagfirullahal'Azim... begitu tega membunuh dan membawa lari barang-barang yang tak bernilai jika dibandingkan dengan hati dan cinta bunga kepada dia.. Tragik sekali.. (-_-)' syukur alhamdulillah.. pelaku dapat ditangkap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tragis sekali..
      bgitulah kalau tak tahu ajaran agama :(

      Hapus

Terima kasih atas komentarnya:
1. Gunakan bahasa yang sopan dan tidak menyinggung
2. Jangan pakai link aktif/ spam
3. Iklan boleh, tapi 1 kali saja :)

>> Add FB Admin