Jumat, 07 Desember 2012

Keindahan Pantai Yunani Vs Indonesia

Subhanallah, bentuk ucapan kita kepada ciptaan Allah Ta'ala yang luar biasa indahya..

Hal itu pantas kita ucapkan apabila melihat keindahan yang satu ini. Ya, sebuah pantai yang terletak di Yunani bernama One House Bay (Pulau Atoko) ini mempunyai air yang jernih, seakan-akan membuat benda yang mengapung di atasnya seolah-olah melayang seperti gambar perahu berikut.
Subhanallah, seperti melayang.

Namun pemandangan seperti itu tidak hanya terjadi di Yunani saja, Indonesia mempunyai pantai yang mirip One House Bay tepatnya di Ternate, Maluku Utara.

Pantai Sulamadaha namanya. Katanya sih mudah dijangkau, bisa dengan kendaraan umum. Dari pusat kota Ternate waktu tempuhnya sekitar 1 jam. Pantai ini menghadap ke pulau kecil yang namanya Pulau Hiri. Pulau ini banyak ditumbuhi pohon hijau. Kita bisa menyebrang ke Pulau Hiri dengan menyewa perahu nelayan. Apa sih keindahannya? Mari kita lihat foto-fotonya. (klik gambar untuk memperbesar)

Jernih banget airnya, perahu seperti melayang..


Indahnya..

Jauh dari sampah..

Pemandangan indah yg menentramkan hati..
Masih banyak tempat-tempat di Indonesia yang sangat indah dan tak banyak orang yang tahu. Seharusnya pemerintah lebih membantu untuk memfasilitasi akses dan promo ke wilayah lokal dan mancanegara.

Sumber :
Comments
10 Comments

10 komentar:

  1. such a nice post :)your blog is very good and interesting <3 im glad if you visit my blog, too <3 keep in touch!

    xx
    beauthi.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank You so Much ^^

      Your look like a Korean Or Chinesse but live in Germany..

      So awsome..

      Hapus
  2. wah kayak dikobango saat airnya jernih gak kayak sekarang airnya sementara keruh krn hujan shg membawa banyak lumpur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dimana tuh? Btw Kemana aja sob, gak pernah komen..

      Hapus
  3. Kan pernah cerita sebelah timur desa Sindet gampangnya dr terminal Giwangan Jogja lurus ke selatan pasti melewatinya jika hendak ke Parang Tritis. cuma pemerintah desa setempat gak mempromosikannya utk wisata pdhal pemandangan sekitar air terjun kobango sangat indah. He he biasa menghindari cewek2 bikin gak bebas maen ketemen cowok dan komputerku lg error kadang hang tiap mau tekan publikasikan malah muncul blog lain ttg grab widget.ini aja pinjem laptop kakak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh yg tempatnya jarang terjamah itu to..

      Semoga lekas sembuh aja deh komputernya.. ^^

      Hapus
  4. Salam Kenal, http://serbafakta.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. lokasinya di ternate propinsi maluku utara..

    BalasHapus

Terima kasih atas komentarnya:
1. Gunakan bahasa yang sopan dan tidak menyinggung
2. Jangan pakai link aktif/ spam
3. Iklan boleh, tapi 1 kali saja :)

>> Add FB Admin