Selasa, 19 Februari 2013

Curhat Untuk Blogger

Assalamualaikum,
Iya maaaaa....
Aku mau share beberapa pengalamanku saat menulis blog. Eh, menulis? aku kebanyakan hasil copy paste sih.. Kalo menurutku sih gakpapa asalkan ijin dulu sama empunya tulisan. Tapi bukan itu yang mau aku bahas, ada hal-hal lain yang mengganjal di pikiranku.

OK, Selama menggeluti dunia perbloggeran (halah..) aku menemukan beberapa pengalaman enak dan tidak mengenakkan. Mau cerita pengalaman enak apa yang buruk dulu ya?? Tunggu aku pikir dulu.....

Nah, pengalaman yang enak misalnya aku mempunyai banyak teman dumay, diantaranya para pembaca blog, follower dan beberapa ada yang add akun Fbku. Selain itu aku dapat menemukan berbagai macam gaya atau style penulisan blog, mulai dari bahasa gaul, katrok, aneh, curhat-curhatan dan lain-lain. Dari sana pun aku menemukan tulisan yang bagus sehingga aku pasang di blogq yang lumayan ramai pengunjung (menurutku saat ini 600-700 page view per hari). Para komentator di blogq juga setia, makanya sekarang gak kubatesin pakai chaptha/ verifikasi (apalah itu namanya..). Walaupun itu penting karena ku pernah kena serangan spam komentar, tapi biarlah kalau terulang lagi ku aktifkan chaptha kembali..

Ada pengalaman baik juga ada pula pengalaman buruk bukan? Misalnya ada yang komentator bahasanya gak enak alias menyinggung dan gak setuju dengan postinganku. Menurutku itu masih wajar, bagaimanapun pendapat orang kan beda-beda dan gak selalu sama asalkan gak bicara kotor. So far mungkin tak lebih dari 2 komentar yang aku hapus lantaran pendapatnya yang sangat gak enak itu. Disamping itu ada juga saat aku beri komentar ke blog orang lain,  sang empunya blog jawab dengan >> "Sok tau lu! Emang lu siapanya?" .. DEG' hatiku menjadi cetar membahana (kalo kata Syahrini). Padahal menurutku komentarnya sama sekali gak ada nada menghina dan sedikit bercanda. Aku gak merasa marah banget (tapi langsung ku cabut dari followernya). Dari situ aku menyadari bahwa ada blogger yang gemar menulis aja khusus untuk dirinya sendiri (tak peduli sama komentar ada kek / gak ada).

Pengalaman buruk lain yaitu yang biasa menjadi penyakit blogger newbie, yaitu asal pos tulisan orang tanpa ijin dulu. Kalau aku tanpa ijin asal menyertakan sumber gak papa sih.. Tapi kalau bisa ijin dululah, beberapa postinganku juga pernah dikopas blogger lain (tanpa ijin) tapi ku biarkan aja sih, asalkan gak keseringan. Lainnnya lagi apa ya yang buruk2? Oh ya, saat ada pengunjung minta follow dan dia berjanji follback dalam waktu 1-2 minggu aku gak di follback kembali ku putus followernya.. Karena prinsipku janji harus ditepati, kalau gak jadi janji ya minta maaf aja gitu kan enak..

Nah udah dulu deh, mungkin sahabat blogger lain ada yang mau share pengalamannya silahkan pos komentar.....

Sumber:
Admin Curhat
Comments
34 Comments

34 komentar:

  1. hahaha, lucu juga kak. Aku jadi terbawa suasana nihh hehe.. Oh, gtu ya! Aku nggak bisa bayangin deh gmana expresi kk waktu itu saat komentar nya dibales, pasti hancur lebur deh (duileee)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... emang iya emang begitu.. ^^

      Hapus
  2. huhh.. Iya deh iyaaa.. Emang iya. Apaa banget hehe

    BalasHapus
  3. biasalah dunia perbloggeran mah emang gitu....
    saya juga dulu sering bertengkar kok dgn mereka atw ga salah paham...
    itu dah biasa...
    awalnya memang merasakan ga enak tapi lama kelamaan juga nti terbiasa kok :)
    so keep posting yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sudah terbiasa koq, tenang aja..
      Ya makasih sarannya yg cetar ^^

      Hapus
    2. iya sama2 :)
      kasus seperti ini kasus kecil kok :)
      jadi ga usah khawatir, yah kecuali kasus nya kasus besar sih, seperti saling menjelekkan/mencaci maki di blog satu sama lain :D
      -pengalaman- HAHAHHAHAH XDDDD

      Hapus
    3. (-_-') itu sih sama aja kali.. xixixi

      Hapus
    4. Jangan masukkin ke dalam hati laaa...

      Hapus
  4. Makasih uda follow,. aku nulis blog karena bagiku, blog itu dunia lain dari diriku,. Dulu pernah punya blog isinya artikel orang, walaupun kucantumin alamat blog mereka tapi kemudian membuatku berpikir, aahh,, ini bukan diriku. Jadi, blog itu kuhapus. So, “I write to give myself strength. I write to be the characters that I am not. I write to explore all the things I'm afraid of. ” ― Joss Whedon

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2, follback dong, hehe

      Ya, bolehlah.. saya dukung, keep in touch ya!

      makasih2 dh komen.. ^^

      Hapus
    2. Jadi semangat baca komen Nui Takko ni.. Happy blogging ~! :)

      Hapus
  5. Apa pun curhatannya, yang pasti menulis blog itu sangat menyenangkan...^^

    Keep writing kak...

    BalasHapus
  6. Untuk menjadi blogger yg berjaya juga banyak cabarannya ya.. pengalaman mendewasakan kita :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengalaman adalah guru yg terbaik, jadilah pengalaman jgn jadi guru.. ^^

      Hapus
  7. Hmmm.. syukran ya akhi... saye merasa tertampar.. karena saya jarang entah gak sempat, entah lupa , salah dan khilaf... karena kesibukan.. gak follow balik orang-orang yang telah saya follow tanpa saya minta.. afwan!. kalo akhi kebetulan pas saye sedang tidak terlalu sibu. setelah membaca artikel curhat untuk blogger.. saya segera memfollow balik mereka yang telah berjasa :)

    BalasHapus
  8. Penggunaan bahasa melambangkan keperibadian.. walaupun hanya berbicara lewat blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kalo bicara buruk pasti orangnya buruk juga kelakukannya ya.. ^^

      Hapus
  9. ambil hikmahnya :)
    komentar spontan kita barangkali sebatas satu patah kata, namun dapat melukai hati dan menyebabkan kebencian mendalam, oleh sebab itu waspadalah walau sebatas sepatah kata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kadang kita tak sadar, merasa diri benar walaupun sebatas bercanda..

      Hapus
  10. Balasan
    1. hehe.. give your opinion please..? ^^

      Hapus
    2. aq durhat di sini nih? :D
      pengalaman g enak sepertimu itu keknya aq lum pernah. tp pengalaman enaknya ya bagian pertama paragraf ketiga mu itu.
      enaknya bisa baca banyak jenis cara orang menulis, kadang kalo aq suka sampai terbawa2.

      Hapus
    3. Iya, kadang kita menjumpai seseorang yg mampu menghipnotis dengan tulisannya.. Orang kayak gitu walaupun tulisannya panjaaaaang tapi gak bosen bacanya..

      Hapus
  11. kita kyknya sama sob,pngalamanmu itu juga sering kualami diblogku jga..
    suka duka sudah menjadi hal yg biasa saat ngeblog..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah jadi terharu ku Sob.. :'( thanks dah komen..

      Hapus
  12. udh sya pasang sob,link temanmu..
    thanks :)

    BalasHapus

Terima kasih atas komentarnya:
1. Gunakan bahasa yang sopan dan tidak menyinggung
2. Jangan pakai link aktif/ spam
3. Iklan boleh, tapi 1 kali saja :)

>> Add FB Admin