Selasa, 12 Februari 2013

Hafalan Surat Penjual Mie

~ Lelah dan Diamnya Bukan Tidur ~

Seorang laki-laki dan 4 kawannya terlihat sangat menikmati mie disela jam istirahat siang.

Laki-laki tersebut dan kawannya ingin menambah cakar dan daun bawang.
Tapi mereka membalikkan badan, tidak jadi nambah karena pak penjual mie tertidur.
Tiba-tiba...

Penjual Mie : "Mau nambah apa Mas?"

"Ternyata tidak tidur", bisik laki-laki itu dalam hati. Laki-laki itupun melanjutkan pesanannya.
Setelah melayani, bapak itu kembali tertunduk seperti tidur.

Selesai makan saat akan membayar, laki-laki itu melontarkan pertanyaan sok akrab.

Pembeli : "Lelah ya pak?"
Penjual Mie : "Enggak, biasa aja mas.."
Pembeli : "oh, ngantuk ya pak?"
Penjual Mie : "Nggak.. Saya sedang menghafal dan nanti sore ujian..."

Dan ternyata bapak penjual mie itu adalah salah satu jamaah masjid yang setiap pagi dan sore terlihat aktif ikut mengaji hafalan Al-Quran.

Subhaanallaah... :')
Bagaimana dengan Anda??

"Diam kita bukan ketika tidur saja melainkan dalam diam kita bisa menyelesaikan tugas dan terus menyebutNya."

Dari artikel di atas mengajarkan kepada kita bahwa sesibuk apapun jangan pernah meninggalkan pengjian karena itulah bekal kita menghadap Allah kelak. Semoga bisa diambil hikmahnya .. ^^

Sumber:
Akun G+ melawati Annajwa > https://plus.google.com/u/0/118224164293344536370/posts
Comments
10 Comments

10 komentar:

  1. Subahanallah, keren nih tukang mie..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, semoga jadi tauladan buat kita

      Hapus
  2. Nice post gan salam dari
    Rengga-tikus.blogspot.com

    BalasHapus
  3. assalamualaikum kakak.. Minta follow nya donk, cek: Laelarahayuu.blogspot.com . Terimakasih buat kak wahyu udah mau follow blog aku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah kok, kamu cek aja ya.. sama2.. ^^

      Hapus
  4. Sama seperti caraku belajar (dimanapun kapanpun) tetap enjoy

    BalasHapus
  5. Terharu saat habis membacanya entry ini... terasa betapa kerdilnya diri disisi penjual Mie itu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berusaha aja mbak, dia bisa kita pun juga.. ^^

      Hapus

Terima kasih atas komentarnya:
1. Gunakan bahasa yang sopan dan tidak menyinggung
2. Jangan pakai link aktif/ spam
3. Iklan boleh, tapi 1 kali saja :)

>> Add FB Admin