Rabu, 06 Maret 2013

Apa Itu Award Blog?

Get the Award!
Assalamualaikum,
Bismillahirrohmanirrohim..
Berkunjung dari blog ke blog yang lain, saya menjumpai suatu yang unik yaitu award blog. Award blog adalah tanda penghargaan suatu blogger ke blogger yang lain. Kebanyakan blogger memberikan award kepada blogger lain yang dinilai unik, bagus tanda pertemanan dan alasan-alasan lain.

Cara membuat award blog
Membuat award blog itu gampang-gampang susah  yang penting punya kreatifitas dan software untuk membuat award. Langsung saja ke langkah-langkahnya:
  • Desain dulu award mengggunakan software yang ada semisal Sotoshop (bahasa gaulnya Photosop), Corel Draw, Paint dll.
  • Usahakan dalam membuat gambar award dengan ukuran kecil supaya tidak memberatkan loading blog, kalau berformat .gif maklumlah ukurannya agak besar karena ada animasinya..
  • Simpan gambar yang sudah di desain menggunakan format .png .jpg atau .gif
  • Buat postingan tentang award yang akan kamu berikan kepada siapa beserta gambar award tadi misalnya: Award ini saya berikan ke
          1. Check It Out
  • Bisa kamu tambahkan syarat-syarat untuk menampilkan award di blog yang mendapat award.
  • Terakhir hubungi teman yang sudah di beri award melalui komentar atau kotak pesan.
Cara memasang award blog dari teman blogger
Sebenarnya ini hal yang tak perlu diajarkan, tinggal pasang aja postingan gambar award dari blogger lain sambil berkata terima kasih telah bla.. bla.. bla.. Semoga dengan award ini blog ini menjadi lebih baik dst. Bisa juga dengan meletakkan gambar award pada area widget.

Jika ada syarat tertentu dari blogger pemberi award pastinya lebih menarik. Misalnya syarat memasang award yaitu dengan menjawab pertanyaan, bentuknya kira-kira seperti ini:
Nama asli:
........................
Asal:
........................
Hobi:
........................
Makanan favorit
........................
Dst.

Selain itu ada blogger pemberi award mensyaratkan penerima award membagi awardnya juga ke beberapa sahabat blogger dan award berantai misalnya:

Karena syarat menerima award ini saya membagikan Award ini ke blogger lain:
1. Blogger Penerima
2. Blogger Penerima
3. Blogger Penerima

Ada juga yang mencamtumkan pemberi award semisal:

Terimakasih kepada pemberi award:
1. Blogger pemberi
2. Blogger pemberi
3. Blogger pemberi

Contoh Award
Langsung saja, ini saya dapat dari pencarian google:
Contoh award pertemanan
Sunshine Award Yang Paling Umum Di Dunia Blogger
Saya ulas sedikit mengenai sunshine award. Penghargaan SUNSHINE "sesungguhnya" didirikan pada tahun 1989 untuk mengakui dan membayar upeti kepada pencipta, artis dan promotor seni, tari, musik dan puisi dari negara Karibia. Selama bertahun-tahun, program SUNSHINE Awards telah berkembang secara mendalam dan luasnya, dari menjadi budaya murni Karibia penghargaan acara untuk memasukkan negara-negara di Amerika Selatan dan Tengah dan Afrika.

Sedangkan Award Blog Sunshine adalah penghargaan yang diberikan kepada blogger oleh blogger lain. Hal ini diberikan kepada "blogger yang positif dan kreatif menginspirasi orang lain di lingkungan blog". Blogger sunshine ini bentuknya bermacam-macam tetapi bentuknya kira-kira tidak jauh dari pic. di atas. Ciri khasnya berupa bunga matahari dengan tulisan "sunshine award". Cukup simpel, tapi memang sangat umum digunakan oleh blogger. 

Bagaimana cara kerja Sunshine Award?
Terima orang yang memberi kamu Award dan link kembali kepada mereka. Jawab 10 pertanyaan tentang diri kamu. Pilih 10 blogger favorit kamu, hubungkan blog mereka ke posting kamu dan biarkan mereka tahu bahwa mereka telah dianugerahi Penghargaan Sunshine! Jangan lupa untuk copy dan paste penghargaan di blog kamu!

Gimana pembaca sudah mengerti apa belum? Kalau ada pertanyaan silahkan tinggalkan uang di komentar..

Sumber:
Nulis sendiri 
Around the web 
http://sumptuousspoonfuls.wordpress.com/2012/06/14/blogger-inspiration-sunshine-award/
Comments
21 Comments

21 komentar:

  1. kamu dong bikin award, ntar aku dikasih, hahaha :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah maunya... :D entar kalo gak sibuk tak buatkan..

      Hapus
  2. setujuh sama tujuh bungaj, ntar aku dikasih jg ya

    BalasHapus
  3. nice info.. selalu nmpk blog yg terima dan display award tp tak tau mcm mana buatnya..thanks for sharing :

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama cik Nurul, saya juga pernah lihat tapi tak tahu buat apa tu..

      Hapus
  4. nice banget , jangan lupa bagi ke saya juga haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.. Syaratnya harus sudah follow dan komen beberapa kali.. ^^

      Hapus
  5. ikutan absen sob, biar kebagian juga ewot nya, wkk

    BalasHapus
  6. wah, blog saya gak pernah dapet award nih :(
    thx infonya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg buat post ini juga blum dapet koq.. :'(

      Hapus
  7. kayaknya sya perlu ikutan nih,bikin award blog

    BalasHapus
  8. iya,klo smpet buat ya gan..haha ^^

    BalasHapus
  9. nanti ya,klo sempet buat^^

    BalasHapus
  10. wah, jadi kepengen dapet award deh. hehehe
    salam kenal gan. jangan lupa kunbal dan follownya ya gan

    http://gunariblog.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe saya juga blum pernah gan ^^

      Makasih dah follow dah saya follback

      Hapus
  11. Belum pernah dapet Award
    jadi pengen deh :D

    BalasHapus

Terima kasih atas komentarnya:
1. Gunakan bahasa yang sopan dan tidak menyinggung
2. Jangan pakai link aktif/ spam
3. Iklan boleh, tapi 1 kali saja :)

>> Add FB Admin