Minggu, 22 September 2013

Kamus Bahasa VickyBulary (Vicky Prasetyo) Selalu Update

Assalamualaikum sobat nomor2,
Berhubung sekarang lagi musim wacana yang membahas Vicky, maka saya menyediakan kamus Bahasa Vicky. Bukan untuk mencela, tapi untuk pengetahuan dan just for fun aja ^_^. Kata-kata ini admin ambil dari beberapa sumber jadi ada yang istilah/ dimulai dari artinya..

Ada-ada saja..

Update 9-29-2013
A
Animismenisasi = kepercayaan kepada Vickynisasi dan Zaskianisasi

B
Boker = mobilisasi eksternal residu makanan
BAB = mobilisasi eksternal residu makanan

C
Cinta ejakulatif = perasaan cinta yang membuncah setelah lama dipendam

G
Galau = korbanisasi kontroversi hati
Gaptek = mempertakut teknologi
Gila = disorientasi rasionalitas


H
Harmonisisasi = proses menjadikan sesuatu jauh lebih seimbang dari sebelumnya (harmonis » harmonisasi » harmonisisasi

I
Idiot= impoten intelegensi

J
Jomblo = tidak lakuisme, traumasisasi akan pacaran, mahoisme

K
Kaya = superioritas kemakmuran
Keramas = sterilisasi rambut
Kecetit = labilisasi tulang
Kudeta hati = proses perebutan hati seseorang secara paksa
Kontraksi hati = merasa tegang setelah menerima perlakuan positif/negatif dr seseorang, misalnya setelah ditembak atau ditolak
Kontroversi hati = galau, kondisi perasaan yang berkecamuk, bertentangan antara satu keinginan dgn keinginan lainnya
Konspirasi kemakmuran = persekongkolan yang dilakukan demi menciptakan kondisi ekonomi (seseorang) yang sejahtera
Kudeta = mengambil alih kekuasaan
Kudeta hati = mengambil hati orang lain

L
Labil ekonomi = kondisi keuangan seseorang yang berubah-ubah dan cenderung terpuruk
Ledekisasai = mencela orang lain

M
Makan = absorbsi nutrisi padat
Minum = absorbsi nutrisi cair
Mandi = waterisasi ragawi
Mimpi = visualisasi tak sadar diri
Menutup aurat = coverisasi organ seksuil
Membaca = interpretasi himpunan abjad
Mempertakut = menjadikan lebih takut/ menimbulkan rasa takut
Mengaji = harmonisasi hati
Miskin = ketidakmampuan ekonomikal secara absolut
Membuntutisasi = dibelakang sekali, ekorisasi, buritan
Malam = Gulita Rembulan

N
Narsis = eksistensi statusisasi
Ngupil = eksplorasi alat nafas diri

P
Pacaran = harmonisasi dua hati

R
Rindu kompulatif = perasaan rindu yang memicu syaraf untuk melakukan suatu hal sebagai reaksi

S
Sabar = Mengendalikan suasana hati
Selingkuh = konspirasi kesetiaan cinta
Statusisasi kemakmuran = proses penentuan status kekayaan seseorang

T
Tidur = mempertutup kelopak mata

U
Upah = kristalisasi Keringat

V
Vickynisasi = contoh kemalasan mempelajari bahasa Indonesia

Z
Zaskianisasi = proses memperlakukan seseorang (terutama wanita) seperti Zaskia: dirayu, dijanjikan sesuatu, lalu ditipu

Sumber:
http://www.cyber4rt.com/2013/09/vickybulary-kamus-besar-bahasa-vicky-prasetyo-terlengkap.html
Comments
48 Comments

48 komentar:

  1. Mas Wahyu memang tak terduga kalau buat postingan. Ada-adaaaaa ajaaah ^_^

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Kacau tapi cerdas juga caranya.. hehee

      Hapus
  3. jadi lebay ya kesannya... lebih lebay dari kata-kata silet...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dipikir-pikir benar juga ya.. beda level ma silet hehe

      Hapus
  4. hhehehehe.., bs aja ni...! *smile
    smg aja tdk merusak EYD hahaha...

    BalasHapus
  5. kirain memang betul kamus hehe....
    tapi semua artinya memang bener mas (cerdas)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini memang kamus kok Mas ^^
      bisa aja si pembuat tu..

      Hapus
  6. saya udah pakai beberapa kosa katanya... cukup membuat saya kelihatan alay

    BalasHapus
  7. Jadi korbanisasi kontroversi hati,,, entahlah, vicky sepertinya tidak benar impoten intelektual.... hanya barangkali sedang eksistensi statusisasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. jangan dipraktekkan disini Mbakk... ^^'

      Hapus
  8. wkwkwk kocak banget sob, apalagi yang jomblo, wkwkwk. ^_^

    BalasHapus
  9. hehehehehe,,,,,
    boleh juga ni kata"nya,,,,,
    mw ikutan juga ah ,,,,,
    kan sayang,,,, udah ngetren gini g d pake,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya udah dipake aja gak usah sungkan2.. hehe

      Hapus
  10. wkwkwkkw
    booming banget yaaakk XD
    sepertinya pakar lingustik indonesia harus menambahkan beberapa bahasa baru lagi
    klo kemarin2 ada bahasa ala cinta laura, alay trus sekarang vickinisasi ahahahhaha XDD

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti aneh nih ya, kalo misalnya masuk benaran di KBBI ^^'

      #rusakdehrusak

      Hapus
    2. indonesia benar2 beragam yah..
      termasuk bahasa nya hahahahaha

      Hapus
    3. iya donk, secara belum muncul bahasa2 unik yg lain ^^

      Hapus
  11. ahaha... istilah-istilahnya itu lhoo... biking ngakakisasi banget :D
    *Note : Ngakakisasi = ketawa gak berhenti :P

    salam kenal buat admin dan sukses follow #319, ditunggu FollBacknya yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. :D

      ya sama2, sudah saya follback..

      Hapus
  12. hadah... makin ngetop aja satu orang ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti dia harus bayar sama saya.. ^^

      Hapus
  13. We alah....ternyata ada kamus nya juga ya mas
    Jd bikin nambah terkenal aja dong...hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, banyak diperbincangkan di blog dan sosial media..

      Hapus
  14. Hahahahahaha, keren banget Mas sampe seniat ini... Aduuw... #standingaplausesisasi

    BalasHapus
  15. haha baru baca, jadi trending banget ya kayanya viky

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya masih ad yg pakai bahasanya di sosial media ^^

      Hapus
  16. Waduh sekarang sudah muncul kamus versi vicky........ bikin ngakak hahahaa :D

    BalasHapus
  17. heeee....anasiasi...niii mas wahyu....heeee

    BalasHapus
  18. ngakak, ada ya zaskianisasi? XDD
    blogwalking bro

    BalasHapus
  19. Hahaha... niat bener bikin kamus ini

    BalasHapus
  20. Suke dengan yang ini "kristalisasi Keringat".. kedengarannya mahal bangettt.... hahaha
    oya.. Wahyu jangan jadi Zaskia yaaa.. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. tau tak beritanya ni, beberapa waktu lalu lagi booming kat sini ^^

      Hapus

Terima kasih atas komentarnya:
1. Gunakan bahasa yang sopan dan tidak menyinggung
2. Jangan pakai link aktif/ spam
3. Iklan boleh, tapi 1 kali saja :)

>> Add FB Admin