Senin, 23 September 2013

Mesin-mesin Pencari Yang Menarik & Bermanfaat

Assalamualikum sobat nomor2,
Search Engine menurut saya adalah tempat mencari atau mengakses situs (web) sesuai dengan yang kita inginkan, entah itu berupa informasi atau file-file tertentu. Selama saya berselancar di dunia maya, saya mendapati beberapa search engine yang mungkin anda cari dan bermanfaat untuk keperluan anda. SE apa sajakah itu?


1. Clker.com >> (Clip art)
Yaitu situs yang menyediakan file-file clip art, jadi anda tinggal search file gambar clip art yang anda inginkan. Anda juga bisa membuat akun di Clker.com untuk mengupload file clip art yang anda buat. Situs ini keren sekali karena gambarnya unik dan lucu.

2. Filecrop.com >> (File-file tertentu)
Yaitu situs untuk mencari file-file yang telah di share pada situs hosting seperti rapidshare, depositfiles, hotfile, mega, mediafire atau 4shared. Jadi ketik file aplikasi/ video/ dokumen/ game dll. yang ingin anda cari.

3. Gomovies.tk >> (movies)
Situs ini bekerjasama dengan google untuk  menyaring situs-situs film yang ingin anda akses. Jadi tinggal ketik judul film dan anda akan menemukan info atau tempat download film yang anda inginkan.

4. Kulinerplus.com >> (kuliner)
Situs ini saya rasa buatan dalam negeri yang memungkinkan anda bisa mengakses makanan dan minuman kuliner yang ada di dalam negeri. Jadi tinggal ketik nama makanan "rendang" maka akan muncul nama restoran beserta alamatnya.

5. Lyrster.com >> (musik)
Merupakan search engine khusus mencari file lagu dengan ekstensi mp3 lengkap dengan liriknyta, selain untuk mencari dilengkapi juga untuk streaming sehingga dapat memutar lagu tersebut di websitenya tanpa harus download terlebih dahulu.

6. Blinkx.com >> (video)
Website yang ditujukan sebagai search engine untuk mencari video. Dalam tulisannya, mereka memaparkan bahwa telah berhasil menyimpan dan menyediakan 35 juta jam durasi video dalam bermacam kategori mulai dari acara tv, hiburan, berita, musik, olahraga, teknologi, dan lain sebagainya.

7. Filetram.com >> (File-file tertentu)
Filetram difungsikan untuk mencari file dan mendownloadnya dengan mudah. File hosting yang terdaftar dalam SE ini antara lain Rapidshare, 4shared, Mediafire, Hotfile dll.

8. Searchcode.com >> (Bahasa Pemrogaman)
Jika membutuhkan kode-kode pemograman beserta penjelasannya, Anda bisa mencarinya di website Search Cod. Sesuai dengan namanya, website ini merupakan search engine khusu kode pemograman. Katakanlah Anda ingin mencari kode pemograman PHP untuk tanggal, Anda cukup mengetikkan kata kunci "PHP date" pada form yang disediakan. Website ini akan segera menampilkan hasil pencarian kode tersebut saat itu juga.

9. Halalgoogling.com >> (Islam)
Situs ini mencoba menyaring info dari web yang tidak mengandung konten porno dan dikhususkan untuk muslim. Jadi anda bisa search dengan nyaman tanpa adanya ganguan info gambar/ video berbau porno. Namun kelemahannya adalah tidak ada search gambar Islami, hanya web saja.

10. Giphy.com >> (Gambar .GIF)
Suka dan gemar dengan gambar GIF, atau pemburu gambar format tersebut? Kini Anda bisa mencarinya dengan mudah di Giphy, sebuah mesin pencari atau search engine khusus gambar GIF. Menarik Sekali situs ini.

sumber:
Comments
43 Comments

43 komentar:

  1. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarkatuh akhi Wahyu Alfiansyah.... Terima kasih banyak telah berbagi informasinya, sangat bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya bener. Baru tau informasi AJAIB seperti ini
      Thanks ya sudah berbagi hiehiehiehiee

      Hapus
    2. @Aisyah : Waalaikum salam warohmatullahi wabarokatuh.. sama2 ukhti hanya sekedar info..

      @Asep : ajaib ya Mas? ^^ semoga bermanfaat

      Hapus
  2. Gomovies bisa jd referensi selain youtube ya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Budi : Ya bisa dibilang begitu, cuma kebanyakan cuplikan berita Mas..

      @Intan : boleh kok Mas ^^

      Hapus
  3. ternyata banyak sekali SE yang sesuai kategorinya, mantap, saya jadi penasaran untuk mencoba :)

    BalasHapus
  4. masih sangat nyaman dengan google.com hehehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, kalau gak cari yg aneh2 google aja dah cukup ^^

      Hapus
  5. halalgoogling sepertinya sangat menarik. ^^

    BalasHapus
  6. giphy,,, trnyata ada situsnya,,,
    gmbar gif,,,, lihat teman gifnya bgus" ,,qrain buat sendri, eeeaa ,,, hehehe,,,

    makasih infonya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bisa dibilang begitu Ukhti, cari aja disitu bagus2 kok ^^

      Hapus
  7. halal googling , coba ah, kayaknya ini unik mas

    BalasHapus
  8. Wah boleh juga nih informasinya sob.

    BalasHapus
  9. info yang menarik mas, belum ada satupun yang saya pakai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba saja mas, siapa tahu butuh yg bermanfaat

      Hapus
  10. unik..! trnyata bnyk jg selain google.., makasih *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak dong, sala rajin cari2 aja sobat

      Hapus
  11. Assalamu'alaikum Wahyu, saya mau tanya. Gimana menampillkan gambar-gambar link di atas? syukran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikum salam Ukhti Ria, sudah saya jawab di blognya Ukhti ^^

      Hapus
  12. Assalamualaikum, singgah dan follow di sini. Jemput ke blog saya pula ya.

    BalasHapus
  13. Kalau gambar yang ada dipostingan di atas bagaimana? Syukran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya efek bingkai dan terang ya? nanti aku posting atau jawab di blog Ukhti.. masih lupa ^^'

      Hapus
    2. bukan itu maksudnya... gambar blognya .. kea'gambar blog kuliner.. headernya muncul... nah... :D ya sudahlah nanti saya tahun depan kuliah lagi nanya ama dosen aja.

      Hapus
    3. Hmm. masalah header ya.. saya kurang tahu sih.. punya saya bawaan blogger aja, jadi tinggal gonta-ganti aja backgroundnya.. maaf kalau kurang bisa menangkap pertanyaannya.. ^^'

      Hapus
  14. wah, bermanfaat akh. insha Allah..
    hatur nuhun

    BalasHapus
  15. wah ternyata banyak juga ya SE,sekarang jadi ga selalu bergantung sama gugle lg deh..makasih ya mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mas selain diatas masih banyak lagi kok, cuma belum terjamah.. hehe

      Hapus
  16. @Wahyu Alfiansyah, ah baru tau saya nih infonya.....terimakasih banget ya sudah berbagi hal yg sangat bermanfaat bagi saya.....

    tanya : kalau yg video/film selain yg diatas dan dari youtube , ada lagi gak ya ?? linknya ??

    #salam blogger :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 Mas, semoga nambah ilmu aja,,

      selain youtube setahu saya dailymotion.com dan yahoo pencarian video..

      Hapus
  17. Selain mbh Google, masih ada lagi mesin pencarian yang lebih keren hehheee
    aku coba ah search di mesin pencarian di atas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, itu belum termasuk semua lho.. ^^

      Hapus
  18. Berguna sangat info ni.. mesin pencarian khas berdasarkan apa yang kita inginkan.. baru tau pasal ini.. thanks a lot^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar cik Nur, saya tahu info ni berawal search info di internet..

      Hapus

Terima kasih atas komentarnya:
1. Gunakan bahasa yang sopan dan tidak menyinggung
2. Jangan pakai link aktif/ spam
3. Iklan boleh, tapi 1 kali saja :)

>> Add FB Admin