Selasa, 17 September 2013

Pekerjaan Sambilan Karakter Anime One Piece

Assalamualaikum sobat nomor2,
Sobat tahu gak anime One Piece? Film kartun ini sudah ada sejak tahun 90an sampai sekarang komik dan film animasinya tetap berlangsung. Yang gemar anime ini pasti bingung ya sama karakternya, secara kebanyakan sampai-sampi ceritanya mbulet dan gak hafal chara-nya. Tapi yang akan saya bahas bukan itu, melainkan  pekerjaan sambilan karakter One Piece di sela-sela shooting Animenya. Mau tau apa pekerjaan sambilan mereka?


Berhubung Luffy ini manusia karet, pekerjaannya gak jauh-jauh sama yang molor-molor yaitu tukang tambal ban. Hehehe

Zoro, Mihawk dan Ohm adalah ahli pedang dan membuat perkumpulan tukang jagal Hari Raya Kurban.

Nami adalah perempuan yang demen sama duit, makanya dia mau kerja sambilan sebagai Teller di Bank

Sanji adalah anggota bajak laut yang lihai memasak, makanya dia buat acara kuliner Ala Resep Sanji bersama Farah Queen sebagai partnernya.. hohoho

Ussop yang penakut cocok buat cover cerita Mistis bersama Petruk dalam buku jadul yang berjudul "Takut Ni yeee..."

Chopper & Trafalgar yang memunyai kredibilitas sebagai dokter ulung diterima di RS Dr. Soetomo sebagai tim dokter bedah.

Nico Robin itu handal dalam ilmu Arkeolog, maka tak aneh jika dia menjadi guru sejarah..

Franky, si ahli utak-atik mesin menjadi tukang las di salah satu perusahan Logam Surabaya..

Setelah dikalahkan oleh Luffy Arlong membanting setir menjadi tukang gergaji. Secara dia kan termasuk manusia ikan gergaji heheh..

Wajah badut Buggy tak pelak menjadikannya tukang badut pesata ulang tahun dan badut keliling.

Keahlian Smoker yang hanya merokok, menjadikan ia membuka toko kelontong untuk jualan rokok dan Cangcimen (Kacang, Kwaci & Permen)

Ace sebelum ditangkap Kurohige ternyata pernah jadi tukang bakar properti demo..

Magellan si kepala penjara Impeldown ternyata juga membantu polisi untuk memberantas anak-anak sekolah yang belum punya SIM..

Miss Valentine merupakan ratu keadilan yang tidak diragukan kepercayaannya, makanya dia dijakian tukang timbang sembako..

God Enel telah turun dari pulau langit dan menjadi pegawai PLN karena kemampuannya untuk mengendalikan aliran listrik Jawa-Bali

Kegemaran Aokiji membuat bongkahan-bongkahan es, menjadikannya tukang Es Dawet keliling di area perumahan

Kizaru sang manusia kilat juga menjadi pegawai pengiriman kilat Tiki, Pelangganpun selalu puas karena mottonya "Telat 1 detik Pengiriman Tanpa Biaya" hahaha

Selepas kepergian Mbah Marijan, akhirnya Akainu ditunjuk oelh keluarga Kraton untuk menjadi Juru Kunci Gunung Merapi..

Crocodile setelah dikalahkan oleh Luffy, mengisi kegiatan jedanya menjadi kuli pasir untuk menambah penghasilan anak dan bininya..

Terakhir Kurohige yang mempunyai kemampuan buah Yami-Yami (menyedot segala sesuatu) dipekerjakan sebagai tukang sedot WC

Sumber:
Comments
32 Comments

32 komentar:

  1. lucu,,,,,
    untung punya kjaan smpingan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kalau nganggur kan gak asyik jadinya.. ^^

      Hapus
  2. sangat kreatif sekali mas bro, lanjutkan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, saya cari post yg unik dan langka ^^

      Hapus
  3. haha kirain beneran, tapi bagus deh imajinasinya tinggi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, tapi bukan aku kok yang buat..

      Hapus
  4. wkwkwk kocak banget tuh.

    oh iya sob cuma mau ngasih tau saja kalo anime bukanlah kartun, ada perbedaan tersendiri diantara keduanya. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, luc yach ^^

      tenang saja, aku juga tahu kok, cuman ini teknik SEO saya (alamak), soalnya banyak yg masih nganggep anime itu = kartun.. biar keywordnya kaya gitu.. ^^'

      Hapus
  5. hahaha, bisa aja kamu sob, aku udh baca serius loh, eh tau-tau :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh tau-tau kenapa sob?? ^^ just kidding bro

      Hapus
  6. cangcimen, cangcimen...kacang kwaci permen... hocongci, hocongci...homo bencong banci...#ehganyambung

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. korban sinutrin eh sinetron..

      Hapus
  7. hhhhhhhhhhhhhhha, jijay euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. jijay itu apa sob? konspirasi kemakmuran ya.. ^^

      Hapus
  8. hahaha.. aduhh..bikin gemes.. haha

    BalasHapus
  9. baru ari tu datang blog Wahyu rasa macammmm dalam Aquarium.. hehe.. eh.. hari ni rasa cam di awanan... lagi di awang-awangan ya..? :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya CIk, kemarin tu dapat widget macam akuarium kat internet.. sakarang dah musnah lah ^^'

      Hapus
  10. Mas Wahyu ada-ada aja nih.. hahaha...
    Kreatif deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Bu, makasih buat yg buat ini gambar..

      Hapus
  11. akainu kuncen berikutnya, whehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas banget sama wajah dan kekuatannya..
      #Magma

      Hapus
  12. Eh, numpang promo ya.. di blog ana ada GA tentang OP juga.. Mampir ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah Mas, follback sukses dan makasih ya infonya

      Hapus
  13. Buahahaha :D
    keselek saya bacanya XD
    Ijin kopi boleh? biar bisa baca bolak balik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan keselek, bismillah dulu..
      boleh, kalau pasang di blog cantumin subernya juga ya.. ^^

      Hapus
  14. wkwkwkw, lucu banget gan... kapan2 bikin naruto juga yak... kunbal ya bro, thx
    "Online Aquascape Store Jual Tanaman AquaScapE Murah dan Berkualitas. Eceran-Paket-Reseller" aqua5cape.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke terima kasih sudah ngiklan sesuai syarat posting :D

      Hapus

Terima kasih atas komentarnya:
1. Gunakan bahasa yang sopan dan tidak menyinggung
2. Jangan pakai link aktif/ spam
3. Iklan boleh, tapi 1 kali saja :)

>> Add FB Admin