Sabtu, 27 April 2013

Jam Tangan Berbentuk Unik & Kreatif

Assalamualaikum sobat nomor2,
Saya mau tanya nih, siapa diantara kalian yang suka pakai jam tangan? Seperti apa jam tangan yang kalian suka? Karena pertanyaan ini berhubungan dengan artikel yang saya posting berikut ini. Ya, tentang jam tangan, benda itu tidak hanya berfungsi sebagai penunjuk waktu yang praktis tetapi bisa jadi life style karena bentuknya yang unik dan kreatif. Mau tahu seperti apa? Simak tulisan berikut:

   Relativity Watch
Dimodelkan pada teori relativitas Einstein, Jam tangan Relativitas ini benar-benar membuat nomor bergerak bukan jarum jamnya. Ini, tentu saja, membuat Anda pusing jika Anda terus menatapnya selama lebih dari 12 jam.

   Bingo Watch
Ini jenis jam yang unik dengan gaya baru yang disebut Bingo dari Eleeno tersedia di Tokyoflash toko Jepang online. Meskipun arloji itu akan membangkitkan minat besar dalam pemain Bingo tapi selain itu juga cukup menarik untuk dilihat. Menujukan waktu adalah hal yang sederhana dalam sebuah jam tangan, tetapi tidak pada jam yang satu ini.

   Eleno EG3 Watch
Perusahaan Japanese Tokyoflash mengklaim reputasi untuk desain jam tangan aneh, dan desain terbaru mereka yang disebut EG3 EleeNo. Ini jam tangan yang memiliki tampilan yang menunjukan waktu melalui serangkaian kotak : 3 kotak atas menunjukkan satu jam, sedangkan kotak tiga di tengah menunjukan detik menuju menit selanjutnya dan kotak tiga terakhir mewakili menit.

   Space Invaders Watch
Setiap jam tangan Space Invaders sedang dibuat jumlah sangat terbatas yaitu hanya 78 buah Jam tangan. Jam ini sangat unik jika dilihat dari design nya. Keuntungani dari penjualan jam ini bisa mencapai $ 1.560.000.

   Green Geek Power Watch
Jam tangan Geek Green Power, Hijau lampu bersinar seperti beacon, yang akan membuat terkesan semua orang di sekitar Anda, yang akan kagum pada tekad yang dibutuhkan untuk memakai sedemikian unik, jam tangan keren, dan terbaik.

   Tread 2
Devon Works, sebuah perusahaan yang berbasis di California, menciptakan Tread 2. Jam tangan ini dilengkapi dengan tombol sleep yang dapat menyimpan daya baterai. Pada saat tombol tersebut ditekan, jam tangan tersebut akan menujukkan pukul 12:00 dan berhenti beroperasi. Ketika ditekan kembali, perlahan Tread 2 akan kembali beroperasi dan menunjukkan waktu, tanpa harus melakukan pengaturan ulang.

   Ziiiro Gravity and Mercury
Jam ini didesain oleh Trout, dia menjelaskan bahwa timepieces yang ada di jamnya menggunakan kombinasi dua cincin yang terus berputar secara dramastis. Pada tanda koma di ujung dan sedikit langsing, menandakan ukuran waktu menit. Lalu tanda koma setengah lingkaran yang gemuk, menandakan ukuran waktu jam.

   The Sandtime
Jam yang satu ini menggunakan jam pasir digital sebagai penunjuk waktu. Sand Time Watch didesain oleh Balykin Pavel, dan berhasil mendapatkan penghargaan Red Dot Design Award pada tahun 2006.

   Time Bracelet
Time Bracelet di desain oleh Andy Kurovets, dengan mengadopsi bentuk perhiasan gelang wanita. di kedua ujung nya terdapat penunjuk waktu digital, penunjuk jam di satu sisi dan penunjuk menit di sisi yang lain

   Van Cleef and Arpels
Desain jam ini menarik, mengkisahkan tentang dua orang kekasih yang akan bertemu. Pada jam 24:00 setiap hari, pasangan tersebut akan bertemu di jembatan dan berciuman. Menarik bukan?

Sumber:
http://www.jamtanganonline.net/10-tipe-jam-tangan-unik-di-dunia/
http://deltawatch.iradewa.com/blogs/jam-tangan-unik-dengan-desain-yang-tidak-biasa
Beberapa dari search google
Comments
30 Comments

30 komentar:

  1. WEW..Keren sobat...kayaknya ane pilih yang The Sandtime itu deh.....heheheheh


    happy blogwalking !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sobat, keren ya? Desain terbaik tahun 2006 tuh ^^

      Hapus
  2. keren-keren kali...saya suka yang Bracelet...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Sob, pantes banget kayaknya buat hadiah mahar.. ^^

      Hapus
  3. Baguuuuuuuuuusss!!

    Pengen punya relativity watch
    the sandtime
    sama van cleef and arpels.

    tapi harganya berapa juta ya.....
    :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah yang diminati bagus2 tuh sob, mahal kali ya soalnya nih barang Impor hihi ^^

      Hapus
  4. bikin pusing mau liat jam....
    tp, emang super kreatif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa bikin pusing Ukhti? ^^

      Hapus
    2. kalo jam biasa kan enteng, lihat langsung ngerti. kalo yg ini, keknya gua butuh waktu buat mikir skrg lg jam brp.
      heheh

      Hapus
    3. Oh ya.. bikin pusing harus mikir dulu yak!! hihi
      Bener juga sih, arloji gini cuma buat gaya2an emang lebih pantes.. hehe

      Hapus
  5. Unik sungguh jamnya.. tp Nurul suka yg biasa2 aja la.. bentuk digital saja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti lebih mudah buat bace kan Cik Nurul ^^..

      Hapus
    2. yaa... sudah pasti la..hehe

      Hapus
    3. Hehe.. kayak Upin-Ipin aja jawabnya ^^

      Hapus
  6. yg no 1 bikin pusing diliatnya,mahal pasti ya? ^^..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya sih gitu sob.. aku juga gak habis pikir gimana ya caranya bisa kayak gitu angkanya..

      Hapus
  7. unik bin keren jam tangan ini ya sob, sayang semuanya limeted production

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya deh, salut buat kreatifitasnya ^^

      Hapus
  8. Wuih semuanya keren nih Kang Wahyu, andaikan saja aku bisa punya salah satu dari jam tersebut, hehehe:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, pasti yang lain ngiri yach.. ^^
      makasih..

      Hapus
  9. saya suka yang jenis Ziiiro Gravity and Mercury...tuh mas..unikkk banget hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, jam itu memungkinkan kita untuk berpikir kira2 sudah sampai angka berapa, coz gk ada angkanya.. hehe

      Hapus
  10. belum punya 1 pun jam yang unik2 ini pingin :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan nabuung dulu sobat, hehehe :D

      Hapus

Terima kasih atas komentarnya:
1. Gunakan bahasa yang sopan dan tidak menyinggung
2. Jangan pakai link aktif/ spam
3. Iklan boleh, tapi 1 kali saja :)

>> Add FB Admin