Jumat, 30 Agustus 2013

Percakapan Di Film Spongebob yang Lucu

Assalamualaikum sobat nomor2,

Siapa yang tidak tahu film Spongebob? Film animasi ini banyak digemari dari usia anak-anak sampai orang dewasa. Beberapa orang dibikin tersenyum karena percakapan lucu para tokoh animasinya. Silahkan anda baca, mungkin diantara pembaca ada yang pernah melihat adegan filmnya.. : )

Saat SpongeBob & Patrick menjadi orang tua asuh bayi kerang laut..
SpongeBob : Jadi ini kerjaan kamu?? duduk dan menonton TV.
Patrick : Hey, ini tidak segampang yg kamu lihat. kadang saya kehilangan remotenya,kadang saya harus memperbaiki antena tv,dan kadang pantat saya sakit !!

SpongeBob : Aku benci kau, Patrick.
Patrick : Aku benci juga.
SpongeBob : Aku benci kau tak peduli apapun itu!
Patrick : Aku akan membencimu bahkan jika aku tidak membencimu.
SpongeBob : Aku akan membencimu bahkan jika itu masuk akal.
Patrick : Aku benci kau bahkan jika kau jadi aku. Itulah betapa aku membencimu.

Saat Patrick, SpongeBob dan Squidword terdampar di kapal Flying Dutchman..
FLYING DUCHMAN: Baiklah aku beri kalian 3 permintaan
Patrick: apa 3? aku minta 5 !!
FLYING DUCHMAN: 4 ?
Patrick: 3 Trima atau tidak.
(lucu Patrick nawarnya :D)

Saat Patrick main monopoli bajak laut sama tuan Krab..
Mr. Krab : Patrick kau di pecat
Patrick : Tapi kan aku tidak bekerja disini
Mr. Krab : Baiklah apakah kamu mau bekerja disini
Patrick : WAH TENTU MAU !!!
Mr. Krab : Baiklah Patrick Sekarang Kamu Ku pecat

SpongeBob : Apa yang biasanya kamu lakukan saat aku pergi?
Patrick : Menunggu kamu kembali.

Mindy :  (tak sengaja melihat celana dalam Patrick)
Patrick : MINDY! Apakah kamu melihat celana dalam saya??
Mindy : Tidak Patrick
Patrick : Maukah kamu melihatnya?

Saat SpongeBob dan Patrick jualan coklat..
SpongeBob : Ingat Patrick, rayu pelanggannya (Mengetuk pintu)
Ikan : (Membuka pintu) Hello?
Patrick: Aku cinta kamu.
Ikan : Brakk!! (Langsung menutup pintu)

Saat Mr. Crab menjual barang-barang bekas..
Mr. Crab : Aku menjual penyedot WC ini Patrick
Patrick : Berapa harganya?
Mr. Crab : Hanya 7 dolar Patrick.
Patrick : Tapi aku hanya punya 10 dolar.
Mr. Crab : Baiklah tidak apa..

Saat Spongebob dan Patrick mencari Squidward di perumahan Tentacle..
Patrick : Apakah kamu Squidward?
Ikan mirip Squidward : Tidak.
(beberapa detik kemudian)
Patrick : Apakah kamu Squidward sekarang?
Ikan mirip Squidward : TIDAK!

SpongeBob : Halo Gary..
Gary Siput : Miauuuuuuuu
SpongeBob : Mana semangat liburanmu Gary??
Gary : GUKK !

Episode Kerang Ajaib..
Squidward : Apa aku boleh makan sosisnya?
Kerang Ajaib : Tidak.
Squidward : Apa aku boleh makan dagingnya?
Kerang Ajaib : Tidak.
Squidward : Apa ada kata lain selain tidak?
Kerang Ajaib : Coba sekali lagi.
Squidward : Apa aku bisa makan rotinya?
Kerang Ajaib : Tidak!
Squidward : Grrrrhhh..

Patrick : Kau mau pergi kemana Spongebob?
Spongebob : Aku akan berkemah, apa kau mau ikut??
Patrick : Tapi aku belum siap..
Spongebob : Kalau sekarang?
Patrick : Aku siap!

Sumber:

Rabu, 28 Agustus 2013

Menyikapi Gangguan Ketika Sedang Sholat

Assalamualaikum sobat nomor2,
Dalam mengerjakan sholat ada kalanya kita mengalami hal-hal yang mengganggu ke-khusyu'an. Maka dari itu perlu kita tahu bagaimana cara menyikapi gangguan itu ketika sedang melaksanakan sholat dari sunnah Rasul.
Check It Out !!

Menggendong bayi supaya tidak menangis boleh lho..

»Apabila Bayi Menangis Ketika Sholat
Dari Abu Qotadah, sesungguhnya Rosulullah Shollallohu 'alaihi wasallam pernah sholat dalam keadaan menggendong Umamah binti Zainab, putri Rosulullah Shollallahu 'alaihi wasallam -dan dalam riwarayt Abu al-Ash bin ar-Robi'- Apabila beliau berdiri, maka beliau menggendongnya. Dan apabila bersujud maka beliau meletakkannya". (Shohih Muslim, No.844)

Ini merupakan bentuk kasih sayang terhadap anak-anak dan bayi-bayi. Karena apabila mereka menangis sementara seseorang sedang shalat. Terkadang tangisan mereka menyibukkan dia dari shalatnya. Allah ta’ala berfirman,

“Allah sekali-kali tidak menjadikan bagi seseorang dua buah hati dalam rongganya.” (Al Ahzab: 4). 

»Ketika Ada Tamu Orang yang Kita Tahu
Dibolehkan bagi orang yang shalat untuk melakukan gerakan ringan, karena suatu kebutuhan yang mendesak, dengan syarat, tidak mengubah arah kiblatnya. Seperti membukakan pintu yang berada di arah kiblat.

Dalilnya adalah hadis yang diriwayatkan Abu Daud, dari A’isyah radliallahu ‘anha, beliau mengatakan:

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah shalat, sementara pintu rumah terkunci. Kemudian saya datang, dan saya minta agar dibukakan. Beliau-pun berjalan dan membukakan pintu, lalu beliau kembali lagi ke tempat shalatnya. Disebutkan bahwa pintu rumah beliau berada di arah kiblat. (HR. Abu Daud no. 922 dan dishahihkan al-Albani) .

»Hal-hal Mendesak Lain
Termasuk dalam hal ini adalah orang yang shalat, tiba-tiba sarungnya mau lepas, maka dia dibolehkan untuk melakukan gerakan dalam rangka mengencangkan sarungnya. Bahkan, dalam kondisi tertentu yang sangat mendesak, syariat membolehkan melakukan gerakan yang banyak, meskipun menyebabkan kiblatnya berubah. Sebagaimana disebutkan dalam hadis dari Abu Hurairah radliallahu ‘anhu, bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Bunuhlah dua hewan yang hitam (meskipun) ketika sedang shalat, yaitu ular dan kalajegking.” (HR. Abu Daud no. 921 dan dishahihkan al-Albani).

Sebagai catatan saat melakukan gerakan mendesak yang banyak, jangan sampai mengucapkan kata-kata diluar doa sholat. Misalkan saat sedang sholat ada ular lewat disamping terus kaget  dan mengucapkan kata-kata yang bukan doa sholat makan harus diulangi sholatnya. Jadi cukup ambil pemukul terdekat, lalu pukul ular sampai mati dan kembali melanjutkan sholat (sumber khutbah ustad). 

Sumber:

Minggu, 25 Agustus 2013

Mahasiswi Cantik Tewas Karena SMS Alay

Odah seorang mahasiswi cantik sebuah perguruan tinggi ternama di Bandung yang berasal dari Kampung Bojong Enyod ditemukan tewas di kamar kosnya.

Yang sangat mengenaskan, seorang dokter forensik menjelaskan ternyata didalam perut sang gadis ditemukan semacam potongan-potongan besi yang ditengarai merupakan bagian dari sebuah tiang telepon.

Lama setelah pihak kepolisian melakukan olah TKP secara mendalam, akhirnya diketahui bahwa ternyata penyebab ia memakan potongan-potongan besi tiang telepon yang membawa ajal bagi sang gadis, adalah sebuah pesan pendek (sms) dari sang pacar, yang bernama Onyod bin Murkisid yang berbunyi :

"Tayaaank,,,! Tar kamyu jgn lp maem tiang eaaa,,,!"
(trans.: Sayang, nanti kamu jangan lupa makan siang ya..!)

Hingga kini sang pacar, Onyod bin Murkisid masih dimintai keterangan atas tewasnya sang pacar yang diakibatkan smsnya tersebut.

XD XD ...makanya jangan pacaran, apalagi pake sms gak jelas... :D :D

Sabtu, 24 Agustus 2013

Cara Minum Air Ala Nabi

Assalamualaikum sobat nomor2,
Tahukah kamu kalau ada langkah-langkah berdasarkan sunnah untuk meminum segelas air?
1) Memegang gelas dengan tangan kanan.
2) Meminum air dengan duduk.
3) Mulailah dengan bacaan "Bismillah".
4) Meminum air tiga kali tegukan.
5)  Bernafas di luar gelas baru minum lagi.
6) Setelah selesai baca "Alhamdulillah"


segelas air putih
Hadits>>
“Dari Anas r.a. bahawasanya Rasulullah s.a.w. itu bernafas ketika minum sebanyak tiga kali.”
(Muttafaq ‘alaih)

Dari Amr bin Abi Salamah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Wahai anakku, jika engkau hendak makan ucapkanlah bismillah, makanlah dengan tangan kananmu dan makanlah makanan yang berada di dekatmu.” (HR Thabrani dalam Mu’jam Kabir)

“ Sesungguhnya Allah benar-benar ridha kepd hamba, ia makan satu kali makan memuji Allah atasnya dan minum satu kali minum memuji Allah atasnya” (HR: Muslim).

“Sesungguhnya Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang untuk bernafas atau meniup wadah air minum.” (HR. Turmudzi no. 1888 dan Abu Dawud no. 3728, hadits ini dishahihkan oleh Al-Albani).

Kamis, 22 Agustus 2013

Ini Dia Alasan Presiden Mursi (Mesir) Dilengserkan

Assalamualaikum sobat nomor2,

Muhammad Mursi
Kenapa Presiden Mursi (Mohamed Morsi Isa al-Ayyat) digulingkan?
Kenapa para pendukungnya dibantai dengan sadis tanpa perikemanusiaan?
Walau ribuan orang sudah gugur, kenapa mereka tidak pantang menyerah melakukan aksi demostrasi?
Jawabannya adalah ada dalam video ini.
Mohon disebarkan!

video


sumber:
https://www.facebook.com/photo.php?v=565441996846727

Selasa, 20 Agustus 2013

Anak Jaman Sekarang

Assalamualaikum sobat nomor2,
Isilah titik-titik dibawah ini :

Anak Zaman sekarang.. ^^

1. Anak Zaman dulu sehabis maghrib itu pada ramai mengaji Al Qur'an di mushola, masjid, atau rumah guru mengaji. Anak zaman sekarang....

2. Anak Zaman dulu sesudah Waktu Isya itu sudah pada tidur,
Kalau Anak Zaman sekarang ......

3. Anak Zaman dulu kalau waktu subuh itu giat banget bangun, sholat, terus mengaji.
Kalau Anak Zaman sekarang....


sumber:
http://www.nyunyu.com/medias/2013/07/28/images/Kelakukan-Anak-Pas-Taraweh.jpg

Sabtu, 17 Agustus 2013

Patah Hati

Assalamualaikum sobat nomor2,
Sepertinya remaja jaman sekarang lebih mudah patah hati. Lihat saja status Fb atau semacamnya yang kebanyakan bermuram durja. ABG (Anak Baru Gedhe) yang sedang jatuh cinta kadang-kadang tidak bisa mengkontrol gejolak cintanya yang baru tumbuh. Akhinya mereka meluapkan emosi dengan spontan seperti menangis, bolos sekolah atau malah tindakan-tindakan yang membahayakan diri mereka sendiri.

Wajarlah kalau pikiran mereka masih labil. Tetapi bagi kita atau orang dewasa terdekat, harus bisa membimbing langkah mereka agari tidak salah jalan. Sebagai contoh adik saya adalah seorang mahasiswa magang sebagai guru BK (Bimbingan Konseling) di salah satu SMP. Kebetulan dia mendapati tempat magang dengan murid yang banyak sekali masalah. Suatu ketika dia mendapati siswinya yang kecewa berat karena habis diputus oleh pacarnya, dia menangis histeris sampai menggores urat nadi tangannya. Ckckck.. Sampai pihak sekolah memanggil ambulans dan membawanya ke Rumah Sakit. Itu hanya segelintir contoh yang dapat saya sebutkan, masih banyak berita ABG siswi yang bertingkah lebih ekstrim lagi. Ada yang memutuskan gantung diri, ada pula yang mencoba meminum cairan pembersih. Sungguh ironis memang, tugas mereka yang seharusnya masih belajar malah salah arah dan merugikan diri sendiri.

Jangan sampai kayak gini yachh..
Semua kejadian itu bermula dari patah hati. Kita boleh saja menyukai seseorang di dalam hati, tapi juga harus hati-hati. Jatuh cinta kepada seseorang kalau menurut syar'i itu tidak boleh diluapkan dengan pacaran. “Sebuah ungkapan jangan ‘beli kucing dalam karung’ nampaknya menjadi alasan klasik.” (PIA: 33) Dalam prasangka sebagian penghujat, “alasan inilah yang paling banyak diakui oleh teman remaja yang pacaran. … Padahal, kayaknya cuma akal bulus deh.” (JNC: 68) Akal bulus? Tidak bolehkah kita berikhtiar untuk lebih mengenal calon pasangan hidup?

“Bohoong! Bohong banget kalau orang yang pacaran itu makin mengenal satu sama lain. Kalaupun iya, paling juga kenal luarnya doang.” (KHP: 117) Mereka mendakwa, “pacaran adalah saat-saat paling munafik dalam kehidupan seseorang.” (PIA: 34) “Kita lihat kan, berapa banyak orang pacaran dengan dalih ‘mengenal’ sebelum menikah, toh saat menikah mereka juga malah pada berantem terus. Hihihi… abis gimana? … abis nikah kebuka semua sih, sifat aslinya.” (KHP: 117-118) Ya. Itu bisa saja terjadi. Namun, untuk adilnya, kita harus melihat juga, berapa banyak orang ‘pacaran islami’ dan kemudian setelah menikah menjadi sangat rukun (jarang berantem), karena sudah saling kenal sebelum menikah. Abis, pada waktu ‘pacaran islami’ itu, sudah kebuka semua sih, sifat aslinya yang mendasar (kendati sifat-sifat lain yang tidak fundamental belum terkuak).

“Standar mengenal juga nggak bisa dipastikan.” Maka, menurut sebagian penghujat, “yang menjadi masalah sebenarnya bukan seberapa lama mereka ‘mencoba mengenal’, namun seberapa siap seorang laki-laki dan perempuan untuk memahami dan bertanggung jawab dalam bingkai sebuah hubungan yang dihalalkan. Bukan begitu?” (KHP: 120-121) Bukan! Argumentasi tersebut tampak sesat-pikir lantaran ‘dilema yang keliru’. (Lihat JSP: 43.) Mengapa keliru, berikut ini penjelasan saya.

Bagi orang yang merasa belum siap nikah, pacaran itu bisa menciptakan rasa saling-kenal, sehingga ia menjadi merasa siap untuk meresmikan hubungan. Sementara itu, bila kita tanpa pacaran sudah bisa merasa siap untuk memikul tanggung jawab dalam pernikahan, itu antara lain karena ada rasa saling-kenal yang mendasarinya, meskipun sedikit. Rasa saling-kenal tambahan (yang tumbuh dari pacaran, misalnya) dapat membuat kita lebih merasa siap untuk menikah.

Rasa mengenal itu lebih kita butuhkan daripada pengetahuan tentang si dia. Jika kita tahu banyak, tetapi belum merasa cukup-mengenal, maka banyaknya pengetahuan itu kurang memberi kita dorongan. Tapi, jika kita merasa cukup-mengenal, maka itu sudah dapat mendorong kita untuk merasa siap untuk menikah, walau menurut ‘standar orang-orang’ pengetahuan kita tentang si dia tidak banyak. Karena itu, tidak jelasnya standar mengenal tidak menjadi masalah.

Bagaimana kalau dalam rangka mendorong pacar agar dia semakin merasa ‘siap’ kita gunakan rayuan? Kita pakai kata-kata manis seperti: ‘Bulan madu ke awan biru, akan kugendong rembulan, kukantongi bintang-bintang. Kalau tak percaya, belahlah dadaku.’?

Lantas, bagaimana sebaiknya sikap kita menghadapi begitu banyaknya penyimpangan di dunia pacaran? Kita dapat belajar dari sebuah hadits shahih bahwa “Ilmu [agama] ini diemban dalam setiap generasi belakangan oleh orang-orang adil yang menyingkirkan penyimpangan orang-orang yang berlebihan, pemalsuan orang-orang yang suka berbuat bathil, dan pentakwilan orang-orang bodoh.” (HR al-Baihaqi)

Dalam belajar ini, kita dapat mencontoh sebuah model solusi yang telah dijalankan oleh Hamka. Melihat banyaknya penyimpangan yang serius di dunia ‘tasauf’ yang menjurus syirik, yang dosanya mungkin jauh lebih besar daripada dosa zina yang terdapat pada ‘pacaran pada umumnya’, ulama kita ini tidak serta-merta mengharamkan segala bentuk ‘tasauf’. Dengan mengetengahkan konsep ‘Tasauf Modern’, Hamka bertekad, “Kita tegakkan kembali maksud semula dari tasauf.” (TM: 17)

Oleh sebab-sebab itu, strategi yang kita pilih adalah islamisasi, meluruskan aneka penyimpangan, mengambil yang haq dan menyingkirkan yang bathil (tidak mencampur-adukkan antara keduanya), merujuk kepada Al-Qur’an dan As-Sunnah. Langkah islamisasi seperti ini dapat dibenarkan oleh syari’at. Rasulullah saw. bersabda, “Sungguh telah aku tinggalkan bagi kalian dua pegangan, sehingga kalian tidak akan tersesat selama berpegang pada keduanya, yaitu Kitab Allah [Al-Qur’an] dan Sunnah Nabi-Nya.” (HR Malik dan Hakim)

So sobat nomor2, bekali orang-orang terdekat kita dengan ajaran agama. Jangan sampai pikiran mereka terkontaminasi dengan lingkungan sekitar, lingkungan dumay dan tayangan tv yang tidak bermanfaat. Marilah kita pelajari pedoman hidup kita Al-Qur'an dengan semampu kita. Niscaya akan ada manfaat yang kita peroleh di dunia maupun akhirat.

NB*
Singkatan KHP, PIA JNC dan PCKI lihat buku :
  •     Robi’ah Al-Adawiyah, Kenapa Harus Pacaran?! (DAR! Mizan)
  •     Abu Al-Ghifari, Pacaran yang Islami Adakah? (Mujahid Press)
  •     Oleh Solihin dan Iwan Januar, Jangan Nodai Cinta (Gema Insani Press)
  •     Abdurrahman Al-Mukaffi, Pacaran dalam Kacamata Islam (Media Da’wah)
Sumber:

Kamis, 15 Agustus 2013

Keep Calm Girls He's Married

Assalamualaikum sobat nomor2,
Beberapa bulan yang lalu saya menulis sebuah posting tentang Bule Ganteng yang Hafal Al-Qur'an. Pria keturunan Jerman itu, tepat pada hari ini 15 Agustus 2013 telah melangsungkan pernikahannya. Mengapa saya posting tentang Fatih Seferagic? Karena dia adalah contoh pemuda Islam yang patut dicontoh remaja muslim lainnya dalam hal keahliannya menghafal Al-Qur'an dan berani menikah muda (secara umurnya baru 18).

Dikalangan pengguna facebook dia merupakan seorang muslim yang paling terkenal dan menjadi idola dari kalangan remaja muslim sampai orang tua di negara-negara mayoritas muslim. Hal itu bisa terlihat dihalaman fans-pagenya di facebook yang mencapai ratusan ribu mengelu-elukan ketampanan dan suaranya saat melantunkan ayat-ayat Al-Qur'an. Belakangan saya tahu nama istrinya dari akun twitter adalah Safiyya Kara (@SafiyyaKara). Fans Fati pasti banyak sekali yang sedih sekaligus bahagia mendengar berita ini (terutama kaum hawa^^). Saya doakan semoga mereka menjadi keluarga yang sakinah, mawadah & warohmah..
Congrats Fatih...

Duh salah tulis lagi Seferagic not "Severagic"..

Sumber:
Gambar dari Fb & twitter Fatih Seferagic >> https://twitter.com/FatihSeferagic
https://www.facebook.com/fatihseferagic/photos_stream

Rabu, 14 Agustus 2013

Menaikkan Trafik Blog Paling Ampuh Versi Gue V.01

Assalamualaikum sobat nomor2,
Oke kali ini saya akan menepati janji saya untuk memposting cara atau teknik menarik pengunjung blog versi saya. Selama saya bikin posting terkadang ada beberapa artikel yang langsung menarik banyak pembaca, padahal umurnya hanya beberapa menit atau jam. Nah, apa penyebabnya? Paling pasti posting yang kita buat sudah terindeks oleh mesin pencari terutama google.
Menaikkan statistik blog
Beberapa kali saya juga melanglang buana ke blogger yang lain dan saya menganalisis mengapa kok page view mereka bisa bergerak cepat sampai menyentuh angka jutaan. Bahkan kalau kita menunggu dan melihat kolom page view mereka bergerak layaknya detik jam yang bertambah terus tiada henti.

Nah, dari pengalaman blogging saya selama setahun ini, saya menemukan beberapa cara unik yang mungkin belum terlintas di benak blogger lain (tapi ini masih konvensional lho..). Saya share saja, toh kalau saya simpan buat apa pelit-pelit.
Check It Out !!

1) Blog Sudah Terindeks di Mesin Pencari
Ini sangat krusial bagi blog yang masih baru atau sudah lama tapi belum muncul di search engine. Saya masih ingat dulu blog ini saya daftarkan di beberapa puluh mesin pencari. Caranya? cari sendiri lewat google banyak kok. Hasilnya? Google menjadi search engine peringkat pertama yang paling banyak menyerap pengunjung blog saya, disusul ask.com, babylon, avg, yahoo dan lain-lain.

2) Buat posting yang banyak tapi rutin
Postingan banyak akan menarik pembaca atau pencari info sesuai  dengan yang mereka cari. Bisa jadi 1 orang pengunjung meloncat ke postingan lain yang menarik juga. Lalu posting yang lumayan rutin (misal sehari 1 posting) akan menjaga rank kita dimata rank-checker dan indeks google.

3) Jika kopas buat judul yang beda
Judul yang menarik akan membangkitkan rasa ingin tahu pencari info dan akhirnya membaca posting yang kita buat. Judul yang berbeda akan membuat pengnjung berpaling ke blog anda jika ada ribuan judul yang sama di mesin pencari.

4) Usahakan loading blog cepat
Blog yang sesuai dengan teknik SEO Friendly (loading cepat, simple) adalah yang disukai mesin pencari apalagi pengunjung blog. Kalau anda memasang iklan atau widget usahakan jangan memberatkan loading blog. Alasannya? kalau pengunjung berselancar dengan koneksi lemah atau pas-pasan bisa jadi meninggalkan blog anda dan beralih ke blog lain.

5) Template yang menarik/ simple
Sama dengan poin di atas, usakan punya template blog yang SEO Friendly. Biasanya tampilan home blog yang ada judul tulisan bersama preview gambarnya akan lebih menarik pengunjung untuk membacanya.

6) Perhatikan komposisi warna tulisan
Menurut saya tulisan hitam diatas background putih itu yang paling baik untuk dipakai membaca. Seringkali admin blog tidak menyadari bahwa komposisi tulisan blog mereka mengganggu atau bahkan merusak pandangan pembaca blog. Huruf blog yang paling bagus ukuran 12-16 supaya jelas untuk dibaca. So perhatikan blog kalian apakah komposisi huruf dan warna sudah tepat agar memudahkan mata pengunjung untuk membaca di pagi, siang atau malam hari.

6) Pasang tombol sosial media
Jangan lupa bekali blog anda dengan tombol Like & Share Facebook, Share Twiiter dan G-plus karena jika 1 orang yang share posting anda di Fb pasti banyak orang yang akan membacanya. Saya juga sering share posting lewat Yahoo Answer. Akal-akalan aja pura-pura nanya misalnya "Ada yang tahu julukan klub sepakbola selain di bawah ini?" terus susupin deh link ke blog kamu yang berjudul "julukan-julukan klub sepak bola Eropa". Nah, pasti akan ada url dari yahoo answer berbondong-bondong ke blog kamu (sudah terbukti)  :)

7) Share posting ke sosial media
Admin blog adalah orang yang paling wajib share postingan mereka lewat sosial media. Kalau punya fan-page di fb bisa anda share lewat situ. Tapi lebih baik share aja langsung ke teman-teman Fb anda.

8) Tema up to date dan posting disaat yang tepat
Membuat artikel dengan tema yang lagi booming itu sangat berguna karena pengunjung lagi banyak-banyaknya mencari info tersebut. Misalnya di tv lagi booming berita Arya Wiguna, buatlah profil atau berita tentangnya. Misalkan lagi musim ramadhan buatlah posting dengan tema ramadhan dst. Postingan menarik yang rutin juga akan  ditunggu-tunggu oleh pembaca dihari-hari berikutnya.

9) Ikuti grup atau fans page blogger
Grup di fb semacam Warung Blogger atau Blog of Friendship bisa kita ikuti sebagai ajang promosi tulisan blog. Berbagai macam gaya penulisan dan taste para blogger banyak kita jumpai disana. Pastinya akan menambah banyak teman dan pengunjung blog.

10) Berkunjung ke blog lain
Kalau saya simple saja ke blog lain difollow(kalau sudah tak perlu) - dibaca(asalkan gak panjang banget dan gj) - dikomen(sesuai tulisan) - ditinggalkan jejak di kotak pesan(kalau ada). Tentu orang yang rajin berkomen ke blog lain akan mendapatkan timbal baliknya.

11) Foto profil blog menarik
Jangan punya photo-profil (pp) yang GJ karena bentuknya akan kecil dan akan sulit dilihat. Jika kita follow atau berkomentar di blog lain pasti akan muncul avatar atau foto profil (pp) kita. Nah, gunakan pp sebagus/ seganteng/ secantik/ semenarik mungkin agar orang yang melihat mencari tahu siapa kita dan ujung-unjugnya mampir ke blog kita. Punya saya artis korea tapi diedit ada jambangnya hihihi... menurut saya ini sudah pas untuk menarik pengnjung (terutama wanita #eh..^^)

12) Selalu ada gambar di setiap posting
Gambar itu sangat penting, selain mengilustrasikan tulisan kita juga sebagai umpan agar orang-orang yang mencari info lewat google bisa menuju blog kita. Tentu buku yang ada gambarnya lebih menarik untuk dibaca ketimbang isinya tulisan semua bukan? Jangan lupa memberi nama gambar sesuai dengan tema tulisan sebelum menng-up-load-nya ke postingan atau memberi catatan kaki supaya masuk sebagai key word di mesin pencari.

13) Kata Kunci Blog (Judul Blog)
Saya memilih kata "Check It Out !!" karena menurut saya paling pas sebagai pembuka tulisan. Kata-kata itu bermakna seperti mengajak orang "ayo baca tulisan ini". Kata kunci penting sekali karena akan muncul di google jika judul postingan saya pendek. Biasanya pengunjung akan lebih suka melihat tulisan bernada mengajak dan misterius. Contoh lihat nih screen shootnya:

Saya ingatkan lagi cara nomor 1 itu paling ampuh diantara yang lainnya (semua udah pada tahu kali ^^'). Cara di atas walaupun terkesan konvensional tapi ampuh menaikkan statistik blog saya. Lain kali saya akan share lagi kalau udah dapet ilmu. Mungkin sobat punya cara lain yang lebih ampuh? bolehlah di share di komentar.

Sumber:
http://thecustomizewindows.com/wp-content/uploads/2011/03/Increase-Your-Blogs-Pageview.jpg

Selasa, 13 Agustus 2013

Review Statistik Blog Setelah Hari Raya Idul Fitri 1434 H

Statistik blogmu naik apa turun?
Assalamualaikum sobat nomor2,
Beberapa waktu lalu setelah menjalankan Hari Raya Idul Fitri saya jarang sekali posting. Bukan karena mudik atau sibuk tapi saya lagi sakit. Jadi saya hanya bisa bersilaturahmi ke rumah kerabat yang terdekat saja. Pada akhirnya saya juga tak ikut rombongan keluarga untuk bersilaturahmi keluar kota.

Oleh karena itu beberapa hari sesudah Hari Raya statistik blog saya menurun drastis, mungkin ada 40% atau lebihlah. Padahal saya orangnya peduli sekali sama yang namanya page view (PV). Kalau alexa atau rank terserahlah mau dapet berapa yang penting page view kalau bisa meningkat atau paling tidak stabil dari hari ke hari.

Pada saat menjelang lebaran saya posting tentang sms lebaran yang menembus rekor statistik harian saya. Saya juga bingung sama blog ini, kadang kalau habis posting sesuatu dan kebetulan lagi ada yang cari infonya di google tiba-tiba langsung membawa pengunjung kemari. Seingat saya saat posting tentang sms lebaran kira-kira 20 menit sudah ada 50an Page View dan terus meningkat pada malam-malam berikutnya.


Hehehe.. lumayan banget kan?? Tuh yang paling tinggi gunungnya pada malam hari menjelang Hari Raya sekitar 2000an PV. Lalu pada hari berikutnya turun drastis (mungkin banyak yg mudik dan jarang main internet>> alasan). Karena saya juga sadar blog ini kebanyakan posting tentang artikel Islam dan tak mungkin menyamai blog dengan informasi yang digemari masyarakat semacam berita-berita unik, blogging atau berbau seks.

Sudah deh cuma itu saja yang dapat saya berikan, lain kali saya akan membuka rahasia bagaimana cara membawa pengunjung ke blog versi saya. Pastinya akan menambah page view sobat blogger apalagi isi blog sobat tentang berita-berita yang disukai mayoritas pengguna internet.

Sumber:
Tulisanq

Senin, 12 Agustus 2013

Amalan yang Lebih Disukai Allah Dari HambaNya

Bulan yang suci telah berakhir beberapa hari yang lalu, begitu banyak pintu-pintu pahala yang Allah bukakan kepada kita pada bulan itu. Btw, amalan apa saja yang antum lakukan pada bulan ramadhan? Bagaimana dengan sekarang, apakah antum masih melakukan ibadah-ibadah itu setelah ramadhan? Nah, berhubungan dengan hal ini kita perlu menarik pendapat ulama' tentang amalan-amalan yang dicintai Allah.

Yang satu ini boleh dirutinkan.. ^^
Pada bulan ramadhan sering jumpai masjid-masjid penuh sesak para jama'ah yang sedang mengikuti shalat tarawih. Tentu lebih mudah mencari makmum daripada imam bukan? Bandingkan dengan setelah ramadhan, tentu lebih sulit mencari makmum daripada imam sholat. Padahal shalat tarawih itu hukumnya sunnah, sedangkan shalat-shalat fardhu (wajib) yang lebih utama dikerjakan di masjid pada hari-hari biasa banyak yang enggan melaksanakannya.

Sesungguhnya kalau kita menilik pendapat ulama' dan hadits Nabi tentu kita akan tahu bahwa amalan yang paling disukai Allah adalah amalan yang rutin/ kontinu/ ajeg tidak hanya di bulan ramadhan saja.
Para ulama kadang mengatakan,  “Sejelek-jelek orang adalah yang hanya rajin ibadah di bulan Ramadhan saja. Sesungguhnya orang yang sholih adalah orang yang rajin ibadah dan rajin shalat malam sepanjang tahun”. Ibadah bukan hanya dilakukan pada bulan Ramadhan, Rajab atau Sya’ban saja. Sebaik-baik ibadah adalah yang dilakukan sepanjang tahun.
Asy Syibliy pernah ditanya, ”Bulan manakah yang lebih utama, Rajab ataukah Sya’ban?” Beliau pun menjawab, ”Jadilah Rabbaniyyin dan janganlah menjadi Sya’baniyyin.” Maksudnya adalah jadilah hamba Rabbaniy yang rajin ibadah di setiap bulan, sepanjang tahun dan jangan hanya beribadah pada bulan Sya’ban saja. Kami kami juga dapat mengatakan, ”Jadilah Rabbaniyyin dan janganlah menjadi Romadhoniyyin.” Maksudnya, beribadahlah secara kontinu (ajeg) sepanjang tahun dan jangan hanya beribadah pada bulan Ramadhan saja. Lihat Latho-if Al Ma’arif, Ibnu Rajab Al Hambali, hal. 396-400, Daar Ibnu Katsir, cetakan kelima, 1420 H [Tahqiq: Yasin Muhammad As Sawaas]

Di antaranya lagi Nabi shallallahu ’alaihi wa sallam contohkan dalam amalan shalat malam. Pada amalan yang satu ini, beliau menganjurkan agar mencoba untuk merutinkannya. Dari ’Aisyah, Nabi shallallahu ’alaihi wa sallam bersabda,

يَا أَيُّهَا النَّاسُ عَلَيْكُمْ مِنَ الأَعْمَالِ مَا تُطِيقُونَ فَإِنَّ اللَّهَ لاَ يَمَلُّ حَتَّى تَمَلُّوا وَإِنَّ أَحَبَّ الأَعْمَالِ إِلَى اللَّهِ مَا دُووِمَ عَلَيْهِ وَإِنْ قَلَّ

”Wahai sekalian manusia, lakukanlah amalan sesuai dengan kemampuan kalian. Karena Allah tidaklah bosan sampai kalian merasa bosan. (Ketahuilah bahwa) amalan yang paling dicintai oleh Allah adalah amalan yang kontinu (ajeg) walaupun sedikit.”
[HR. Muslim no. 782]

Nah, sudah jelas bukan? Kalau kita beramal baik itu lebih baik sedikit tapi ajeg/ rutin, dari pada berbanyak-banyak tapi cuman sehari lalu hari berikutnya sudah malas. Selain itu ada juga keutamaan melakukan amalan yang rutin. Saya pernah mendengar ceramah ustad kalau orang yang masih mudanya itu sering bersedekah (infaq) misalnya setiap hari juma't lalu pada waktu tua dia sudah pikun dan tak ingat lagi akan amalannya itu tetap saja diberi pahala oleh Allah yang besarnya sebagaimana ia lakukan pada waktu muda. Subhanallah, hal ini sesuai dengan hadits Nabi yang satu ini.

 إِذَا مَرِضَ الْعَبْدُ أَوْ سَافَرَ ، كُتِبَ لَهُ مِثْلُ مَا كَانَ يَعْمَلُ مُقِيمًا صَحِيحًا

“Jika seseorang sakit atau melakukan safar, maka dia akan dicatat melakukan amalan sebagaimana amalan rutin yang dia lakukan ketika mukim (tidak bepergian) dan dalam keadaan sehat.”
[HR. Bukhari no. 2996]

Hadits di atas maksudnya apabila seseorang meninggalkan amalan sholih yang biasa dia rutinkan karena alasan sakit/ sudah tidak mampu lagi melakukannya/ dalam keadaan bersafar atau udzur syar’i lainnya maka dia akan tetap memperoleh ganjarannya.

Jadi sobat muslim, marilah kita rutinkan amalan-amalan baik kita tidak hanya di bulan ramadhan saja. Bagi yang suka tadarrus Qur'an mari kita rutinkan, bagi yang suka shalat malam kita rutinkan, bagi yang suka  puasa sunnah kita rutinkan pula setelah ramadhan dan amalan-amalan lain sebagainya. ^^

Sumber;

Selasa, 06 Agustus 2013

Doa Orang Mudik itu Mustajab Lho

Assalamualaikum sobat nomor2,
Ramadhan atau Hari Raya biasanya tak terlepas dari kegiatan yang dinamakan mudik, yaitu bersilaturahmi mengunjungi keluarga atau kerabat dekat. Terkadang mudik juga menempuh perjalanan yang cukup jauh, sehingga perjalanan dengan tujuan yang baik itu bisa disebut sebagai musafir.

Mudik Selamat ^^
Hendaklah seorang musafir memperbanyak do’a ketika dalam perjalanan karena do’a seorang musafir adalah salah satu do’a yang mustajab (terkabulkan).

Dari Abu Hurairah radhiyallahu 'anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

ثَلاَثُ دَعَوَاتٍ لاَ شَكَّ فِيهِنَّ دَعْوَةُ الْمُسَافِرِ وَالْمَظْلُومِ وَدَعْوَةُ الْوَالِدِ عَلَى وَلَدِهِ

“Tiga do’a yang tidak diragukan lagi terkabulnya yaitu do’a seorang musafir, do’a orang yang terzholimi, dan do’a orang tua kepada anaknya.”[HR. Abu Dawud no. 2609. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan shahih]

Membaca Do’a Ketika Mampir di Suatu Tempat atau Rest Area

Hendaklah seorang musafir ketika mampir di suatu tempat membaca, “A’udzu bi kalimaatillahit taammaati min syarri maa kholaq (Aku berlindung dengan kalimat Allah yang sempurna dari kejelekan setiap makhluk).”

Tujuannya agar terhindar dari berbagai macam bahaya dan gangguan. Dari Khowlah binti Hakim As Sulamiyah radhiyallahu 'anhu, beliau mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَنْ نَزَلَ مَنْزِلاً ثُمَّ قَالَ أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ. لَمْ يَضُرُّهُ شَىْءٌ حَتَّى يَرْتَحِلَ مِنْ مَنْزِلِهِ ذَلِكَ

“Barangsiapa yang singgah di suatu tempat kemudian dia mengucapkan, ”A’udzu bi kalimaatillahit taammaati min syarri maa kholaq (Aku berlindung dengan kalimat Allah yang sempurna dari kejelekan setiap makhluk)”, maka tidak ada satu pun yang akan membahayakannya sampai dia pergi dari tempat tersebut.” [HR. al-Bukhari no. 2950]

Bagaimana sobat? jangan lupa memanjatkan doa-doa yang inginkan ya.

Insya Allah Besok atau Lusa kita sudah merayakan Hari Raya Idul Fitri. Saya mengucapkan Selamat Merayakan Ibadah dan Mohon Maaf Jika Admin selama ini banyak salah kata...

Sumber:
http://blog.tuneeca.com/wp-content/uploads/2013/07/mudik3.jpg

Minggu, 04 Agustus 2013

Buka Bersama Akhuna dan Ukhtuna

"Orang yang menundukkan pandangannya terhadap wanita, pahalanya di dunia saja akan mendapatkan kenikmatan dalam sholatnya.."

Begitulah nasehat yang saya tangkap dari Ustad Mudzakir pada kajian menjelang berbuka puasa di Masjid Nurul Huda desa Suwaluh, Sidoarjo. Pada hari ini saya menjadi salah satu peserta buka bersama di tempat itu, padahal saya bukan alumni Ma'had bimbingan Ustad tetapi saya sering ikut kajian rutin remaja desa Plumpang jadi saya diundang.

Pesertanya banyak, rata-rata remaja alumni (atau murid yang sedang libur) Ma'had Al-Islam di Solo. Mungkin 500 orang lebihlah, jadi bisa dibayangkan ada ratusan Akhuna yang ganteng-ganteng dan Ukhtuna yang berpakaian syar'i yang datang ke acara tersebut. Maklumlah sebagai orang yang masih jomblo kadang ada hasrat untuk memandang keindahan dunia itu. Tapi sudahlah kan perintah Allah hal itu gak boleh (jadi cuman sekelebat aja mandangnya ^^).

Banyak sekali nasehat yang saya dapat, salah satunya seperti muqadimah di atas. Kalau ada seorang laki-laki secara tak sengaja melihat lawan jenis hendaknya menundukkan pandangannya, sehingga akan mendapatkan kenikmatan sholat. Orang yang nikmat sholatnya pasti khusu' dan mencegah perbuatan yang munkar. Lalu dia akan selalu berbuat yang baik-baik dan seterusnya. Sedangkan orang yang senantiasa berbuat maksiat pasti nantinya perbuatan itu mengundang perbuatan jelek yang lain dan lambat laun menjerumuskan dia ke dalam lingkaran kemaksiatan.

Selain itu Ustad juga menceritakan bahwa ada orang kafir yang menanyakan kalau umat Islam itu dalam kesesatan karena dalam sholatnya sering membaca:

اهْدِنَا الصِّرَاطَ الْمُسْتَقِيمَ
"Tunjukilah kami jalan yang lurus" (Q.S. Al Fatihah ayat 6).

Padahal orang yang benar-benar belajar makna Al-Qur'an pasti tahu bahwa maksud ayat tersebut bahwa kita senantiasa mengharapkan hidayah Allah. Hidayah itu ada dua macamnya, hidayah berupa keterangan (hidayatul irsyad wal bayan) dan hidayah berupa pertolongan (hidayatut taufiq wal ilham). Kedua macam hidayah ini bisa dirasakan oleh orang-orang yang bertakwa. Hidayatul Irsyad itu misalnya seperti orang yang mengajarkan tata cara sholat kepada seseorang, tapi orang itu belum tentu menerima. Sedangkan hidayatut Taufiq itu orang yang diajari tadi (hatinya) mau menerima ajaran apa yang diajarkan. Hidayatut Taufiq ini datangnya langsung dari Allah, jadi lewat potongan ayat A-Fatihah yang kita sebut setidaknya 17 kali (di sholat fardhu) dalam sehari merupakan doa kita untuk senantiasa mendapatkan Hidayah. Subhanallah..

Ini-ni yang bikin saya suka belajar Al-Qur'an, karena kita akan dibimbing dalam menjalani kehidupan sehari-hari di dunia yang fana ini (wow ^^).

Setelah itu apa lagi ya?? Pokonya adzan sudah tiba terus makan dan pulang deh... Alhamdulillah ^^
Saya ucapkan Jazakumullah Khoiron kepada segenap panitia Buber di Masjid Nurul Huda atas terselenggaranya acara yang bagus ini.

Terakhir ini ada pic Ustad Mudzakir saat membawakan ceramah, walaupun fotonya agak gak jelas dan terkesan nyolong-nyolong (curi-curi) yang penting buat syarat aja. Dan seperti biasa untuk akhwatnya saya gak berani ambil gambarnya, selain malu aslinya sih gak boleh ya.. takut kepikiran nanti jadi dosa lho.. Padahal bagus banget buat contoh kumpulan gadis-gadis berjilbab yang syar'i gitu ^^

Ustad (di depan Mic) saat memberi ceramah..

*Key word:
Akhuna (Teman-teman Laki-laki)
Ukhtuna (Teman-teman Perempuan)

Sumber:
Tulisanku

Kamis, 01 Agustus 2013

SMS Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H (2013 M)

Assalamualaikum sobat nomor2,
Bila hari raya tiba, rasanya tak afdol kalau belum memberi sms ucapan Selamat Hari Raya bagi kerabat tercinta. Ucapan selamat yang menarik akan memberi respon dan kesan tersendiri bagi pembaca. Bagi kalian yang masih mikir kira-kira ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri apa yang paling bagus untuk dikirmkan ke teman atau keluarga tercinta, kali ini saya akan bagikan beberapa kata-kata ucapan selamat Idul Fitri karangan saya sendiri. Kalau kurang pas boleh ditambah atau dirubah sendiri sesuai keinginan kalian. Semoga bermanfaat ^^

tickle your phone to message others.. ^^

Kedewasaan bukan berarti hidup tanpa kesalahan,
Kecerdasan bukan berarti hidup tanpa khilaf,
Dengan segala kerendahan hati ku tundukkan kepala tuk mohon maaf..
Selamat Idul Fitri 1434 H
__________________________________________________

Berucap memang gampang
namun terkadang menyakitkan
Maafkanlah aku wahai gerangan
Bila mulut ini banyak kekhilafan
Selamat Idul Fitri 1434 H

__________________________________________________

Sakitnya hati tak pernah ada yg tahu
Bila perasaan kita telah membeku
Tolong please maafkan aku
Bila kamu tersakiti perkataanku
Selamat Idul Fitri 1434 H

__________________________________________________

Kawan lama tak ada kabarnya
Sekarang pergi entah kemana
Mengingat kisah dulu bersama
Merajut kenangan canda dan tawa
Alhamdulillah.. Selamat Idul Fitri 1434 H ya..

__________________________________________________

Bila hati mulai membusuk
Janganlah engkau merasa terpuruk
Marilah kita segera bertaubat yuuk
Sebelum nyawa ini diujung tanduk
Selamat Idul Fitri 1434 H

__________________________________________________

Rintik hujan telah berlalu
Pijakkanlah langkah yang baru
Hilangkanlah kehidupan semu
Menjaga kesucian Qalbu
Selamat Idul Fitri 1434 H

__________________________________________________

Hening sepi di malam hari
Ku duduk termenung disamping kursi
Merangkai angan risalah hati
Menunggu pagi di hari yang Fitri
Selamat Idul Fitri 1434 H

__________________________________________________

Takkan ada manusia yg sunyi dari dosa,
Setiap tingkah laku pasti ada khilafnya,
Hapuskan cela atau pun dusta,
Selamat Hari Raya dan Maaf Saja..

__________________________________________________

Daripada melongo liat Uya ngitungin duit di Eat Bulaga,
Mending kita bagi2 sms Ucapan Hari Raya untuk teman tercinta..
Selamat Idul Fitri 1434 H, Mohon maaf lahir batin~

__________________________________________________

Jika aku bertanya kepadamu
"maukah kau memaafkan aku?"
Jangan jawab,
"tidaaak"
Namun berteriaklah dengan kencang,
"Iyyyaaa-iyaa" atau "Bisa jadiiii!!"
Selamat Hari Raya Idul Fitri yyyaaa..
__________________________________________________

Baca juga sms karangan saya tahun kemarin : Ucapan SMS Idul Fitri 2012 (1433 H) 

Sumber:
Admin

>> Add FB Admin